Жителям дома в Октябрьском районе почти месяц обещают отловить бродячих собак
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2016 | 13:53
Жителям дома в Октябрьском районе почти месяц обещают отловить бродячих собак
Просмотров: 446
Версия для печати

В Октябрьском районе Саратова, несмотря на отлов бродячих собак, меньше животных не стало. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала местная жительница. 

Напомним, 1 марта в редакцию обратились жители дома по улице 2-я Садовая, которые рассказали, что боятся гулять с маленькими детьми во дворе из-за большого количества бездомных собак в округе. На следующий день местная жительница сняла на видео, как 17 бродячих животных переходят с одной стороны дороги на другую напротив ее дома. 

Спустя неделю в региональном управлении ветеринарии проинформировали, что на данный момент специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова отловили более 20 собак. Однако, по словам жителей, они все еще боятся спокойно гулять по двору с маленькими детьми или с домашними питомцами.

"Собаки постоянно бегают около дома, и не знаешь, из какого угла выскочат. Страшно. Я люблю животных и не хочу, чтобы их убивали. Нам пообещали отловить их и поместить в приют, но уже прошел месяц", - рассказала одна из жительниц.

Корреспонденту нашего издания удалось связаться с представителем МУП "СпецАТХ", которое, по словам горожан, занимался отловом собак в их районе. Однако узнав, что с ним говорит журналист, мужчина стал отрицать, что выполнял эту работу. "СпецАТХ" с июля не занимается этой деятельностью", - сообщил собеседник агентства. Через некоторое время он перезвонил одной из жительниц и возмутился, что она предоставила нам его номер.

Стоит отметить, что в марте комитет по ЖКХ городской администрации провел аукцион, предметом которого являлся отлов и содержание безнадзорных животных. До 20 декабря в городе планируется отловить 2340 животных. Из городского бюджета на это потратят более 4,8 млн рублей.

Фото читателя

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 марта 2016, 16:45
Это когда в Саратове отлавливали собак? Всегда травили и жестоко отстреливали!

Ну , разворуют опять эти денежки. Какие суммы!!!

Неужели жители города до сих пор так наивны, что верят в сказки чиновников?
ответить
29 марта 2016, 22:36
Какая наивность: отлов и содержание. Деньги скорее всего поделены уже. Никто не будет содержать собак в лучшем случае уморят с голоду в так называемых приютах, в худшем просто отравят как обычно. Очень наивно так писать статью!
ответить
31 марта 2016, 00:17
Животных не только надо любить, отлавливать и т.д. и т.п., но и регулировать их численность, город как никак! Иначе скоро будет столько кошек и собак, что человеку не окажется места на планете. Почему бы так же не собирать деньги на приют для животных смс-ками, как на другие вещи.
ответить
на главную