Треть пожаров происходит из-за неисправного отопления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2010 | 17:51
Треть пожаров происходит из-за неисправного отопления
Просмотров: 88
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция и.о. начальника Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Саратовской области Романа Ковбасюка, посвященная вопросам начала пожароопасного периода.

Как рассказал Ковбасюк, каждый год число пожаров в жилом секторе увеличивается. Основными причинами по-прежнему являются неисправные печи или самодельные обогреватели. В 2010 году из-за несоблюдения правил устройства и эксплуатации печей в области произошло 139 пожаров, 70 — из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании электроприборов. В этом году по сравнению с прошлым число возгораний по причине печного отопления увеличилось на 4 % и теперь составляет 11 %. Если прибавить к этому неисправные электрообогреватели, то эта цифра вырастет до 30 %. «Наша задача - этого роста больше не допустить», - сказал Ковбасюк.

По его словам, зачастую люди закрывают глаза на неисправное отопление, и это приводит к печальным последствиям. Для этого и была создана операция «Отопление», в рамках которой инспекторы государственного пожарного надзора проверяют состояние печей и инструктируют население, чтобы они не допускали роковых ошибок. С начала года на пожарах погиб 151 человек, из них 12 % - по причине неисправного отопления. Поэтому основная цель — предотвратить гибель людей, - отметил ВРИО начальника управления ГПН. «Нужно донести до населения, что жизненно важно - проверить печь и при необходимости ее отремонтировать». К тому же, как заметил Роман Ковбасюк, затраты на ремонт печей гораздо меньше, чем ликвидация последствий от пожаров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную