Судебные приставы арестовали в Саратове 19 автомобилей должников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2016 | 18:28
Судебные приставы арестовали в Саратове 19 автомобилей должников
Просмотров: 411
Версия для печати

Сотрудники управления судебных приставов Саратовской области провели рейд по стоянкам крупных торговых центров города. Работники ведомства разыскивали должников, сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь управления Владимир Моисеенко. По его словам, они использовали современные технологии: подносили к номерам припаркованных машин гаджеты с установленным приложением "Мобильный розыск", после чего на экране устройства появлялась информация, является ли владелец машины должником, какую сумму он задолжал и возбуждено ли в отношении него исполнительное производство. С помощью такого метода приставы получают информацию о должниках, зарегистрированных на территории всей Российской Федерации.

В ходе рейда работники ведомства арестовали 19 автомобилей на сумму более 2,5 млн рублей. Так, владелец арестованной "четверки" задолжал около 80 тысяч рублей. За рулем машины находился его знакомый, а поскольку сам хозяин не вышел на связь, его имущество переместили на спецстоянку.

Рядом с торговым центром "Мой Новый" приставы обнаружили "пятнадцатую", владелец которой задолжал банку 1,1 млн рублей. Машина находилась в пользовании сестры должника и ее мужа, а сам автовладелец проживает в Москве. Водитель попытался скрыться на автомобиле, но в результате подчинился требованиям сотрудников управления. ВАЗ передали сестре мужчины на ответственное хранение и предупредили об уголовной ответственности за неправомерное использование арестованного имущества.

На этой же стоянке участники рейда арестовали красный Porsche, владелец которого задолжал 25 тысяч рублей. Дойдя до ближайшего банка, он снял деньги, выплатил полную сумму долга на месте и получил квитанцию.

Всего в ходе рейда работники ведомства арестовали 19 машин общей стоимостью около 2,5 млн рублей. Приставы нашли 262 автовладельца, совокупный долг которых превысил 7 млн рублей. Должники предпочли погасить на месте долги на 116 тысяч рублей. Остальным были вручены повестки о явке к судебному приставу и требования о погашении долга. "На следующий день после рейда в районные отделы судебных приставов пришли более 70 человек. В результате окончено еще 40 исполнительных производств", - пояснили в управлении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную