Александр Ландо поделился с федеральным коллегой, как бы он хотел проводить заседания в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2016 | 17:56
Александр Ландо поделился с федеральным коллегой, как бы он хотел проводить заседания в Саратове
Просмотров: 323
Версия для печати
На фото: Дмитрий Сазонов и Александр Ландо

Перед началом сегодняшнего заседания совета региональной Общественной палаты председатель ОП Александр Ландо заявил, что хотел бы, чтобы каждое заседание начиналось, как в Госдуме, где первоначально идет обсуждение "вопросов, требующих внимания". Своими пожеланиями он поделился с председателем комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты РФ Дмитрием Сазоновым.

Как рассказал саратовским коллегам федеральный общественник, для решения подобных вопросов они проводят онлайн-летучку. "Это такой инструмент коммуникации. Потом уже на форумах я стараюсь встречаться с коллегами и обсуждать данные проблемы", - отметил Сазонов.

Александр Ландо обратил внимание общественника на закон об гособоронзаказе. По его словам, поправки в проект не дают развиваться предприятиям Саратовской области.

"Закон направлен на усиление финансового контроля, чтобы исключить воровство и хищение на предприятиях. В итоге инициаторы проекта посадили оборонную промышленность. Предприятия не могут работать со смежниками, заниматься модернизацией. Теперь нужно открывать от 3000 до 10 тысяч счетов по оплате, а это возможно только в шести банках", - кратко рассказал о проблеме Ландо.

Общественника поддержал присутствующий на заседании замгендиректора завода имени Орджоникидзе Дмитрий Ханенко.

"Многие предприятия в регионе занимаются гособоронзаказом. Они добросовестные, десятилетиями занимаются данной деятельностью и дилетантов среди них нет. При этом исполнение гособоронзаказа было всегда прозрачным, а деятельность всегда была под контролем. Тем не менее год назад внесли поправку, которая внесла и в без того сложную процедуру полный коллапс. Если кто-то решил украсть, он это сделает в любом случае, а из-за этого страдают добропорядочные предприятия. Этот закон в данной разработке работать не будет, так как не дает возможность предприятиям развиваться, подрывая доверие к ним", - пояснил Ханенко. Дмитрий Сазонов пообещал обсудить этот вопрос в Общественной палате РФ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную