Саратовец рассказал, что во время пожара в "Пионере" один из залов забыли эвакуировать

30 марта 2016, 09:53
Саратовец рассказал, что во время пожара в Пионере один из залов забыли эвакуировать

Во время вчерашнего пожара в кинотеатре "Пионер" не сработала сигнализация и один из залов не эвакуировали. Об этом сообщили очевидцы произошедшего в группе "Типичный Саратов" соцсети "ВКонтакте". 

Как рассказал посетитель, который находился в этом самом зале, во время сеанса зашла сотрудница кинотеатра и, ничего не сказав, взяла огнетушитель. "Все сидят дальше смотрят фильм. Один парень вышел в туалет, приходит и говорит, что там всё в дыму, весь кинотеатр в дыму кроме нашего зала. Начали всем залом покидать помещение. Вышли - всё в дыму. Хорошо, что запасной выход был рядом и один из посетителей знал, где он", - рассказал очевидец.

По его словам, когда они вышли на улицу, увидели, что весь персонал уже стоит там. "Они только из другого зала людей вывели, а о нас не подумали. Почему эта девушка, которая приходила за огнетушителем, ничего не сказала? Почему тревога сигнальная не сработала, тоже не понятно. А самое обидное, что наш зал не начали эвакуировать", - посетовал молодой человек.

По данным регионального управления МЧС, во время пожара из здания кинотеатра "Пионер" было эвакуировано 108 человек. На тушение выезжали 14 единиц техники и 50 человек личного состава.