Энергетики "Т Плюс" и сотрудники МЧС ликвидировали "возгорание" на Саратовской ТЭЦ-2
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2016 | 10:57
Энергетики "Т Плюс" и сотрудники МЧС ликвидировали "возгорание" на Саратовской ТЭЦ-2
Просмотров: 142
Версия для печати

На Саратовской ТЭЦ-2 прошли пожарно-тактические учения совместно с подразделениями ГУ МЧС по Саратовской области. По легенде, от разгерметизации маслопровода турбогенератора № 8 произошел выброс масла на горячую поверхность, ставший причиной возгорания площадью до 250 кв. метров. При этом пострадали трое работников станции.

В ходе учений в готовность оперативно были приведены члены добровольного пожарного формирования (ДПФ) ТЭЦ-2. Персонал энергообъекта оперативно отключил генератор от сети. В установленные нормативом сроки после передачи начальником смены станции сигнала о чрезвычайной ситуации на пульт "01" на ТЭЦ прибыли сотрудники пожарных подразделений. Поисковым звеном МЧС был организован поиск пострадавших работников, которым после эвакуации из очага пожара была оказана первая медицинская помощь.

В тушении условного пожара были задействованы 16 автомобилей спецтехники, в том числе 30-метровая пожарная лестница. Всего в тренировке было задействовано порядка 80 человек – сотрудников Саратовской ТЭЦ-2 и ГУ МЧС по Саратовской области.

По итогам учений созданный оперативный штаб пожаротушения проанализировал действия всех участников учений, их последовательность, согласованность, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Организаторы учений положительно оценили результаты, отметив четкую и слаженную работу всех подразделений, которые участвовали в ликвидации "пожара" и его последствий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную