"Редкие земли" Ильи Лагутенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
Саратов — родина папайи
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2010 | 09:13
"Редкие земли" Ильи Лагутенко
Просмотров: 138
Версия для печати

лагутенко"Мумий Тролль" приехал в Саратов в рамках турне, посвященного релизу их последнего альбома "Редкие земли".

Группа появилась на сцене театра драмы под шаманское и песнопения, окутанная синим дымом, будто туманом. Зал, в основном наполненный молодежью, был забит под завязку, свободных мест не было вообще.

На огромном заднике красовался логотип "троллей", расположенный  в центре псевдобританского флага. В тон к нему красный и синий прожекторы поочередно  "сканировали" помещение всю первую половину концерта, после уступив первенство жутковатым сочетаниям желтого и зеленого.

Несмотря на бурную реакцию зала, не проронив ни слова, "тролли" сразу взялись за дело - зазвучала первая песня с первого альбома "Морская", далее шли не менее известные "Карнавала нет" и "Где такой я?", припев которой уже пели сами зрители. Лагутенко, известный хорошим чувством стиля, терялся на фоне бас-гитариста Евгения Звидённого, надевшего атласный розовый костюм поверх тельняшки. Наконец, Илья решил ответить на назревший вопрос, почему они так долго не приезжали в Саратов: "Наше общение прервалось на альбоме "Похитители книг" и у вас есть все основания спросить, что мы делали все это время? Мы отчитывались!"

Отчет продолжила песня "Бермуды", во время исполнения которой Лагутенко чертил в пространстве грифом гитары треугольник. Сам он тоже метался по сцене в символическом треугольнике: гитара-бубен-синтезатор. С последним Илья выделывал диджеинговые штучки -  то тыкал пальцем в инструмент, то двигал туда-сюда рычажки, то рычал в микрофон.

Зрители узнавали каждую песню с первых аккордов, из зала помимо бурного свиста доносились выкрики "Браво" и "Илюха, давай!", однако выходить танцевать в проходах молодые люди не решались,   лишь к середине концерта единицы вскочили со своих мест, рьяно вскидывая к потолку кулаки.

Среди излюбленных хитов прозвучали "На Москву", "О, рай", "Фантастика", "Делай меня точно" и, конечно же, "Невеста" и "Владивосток-2000". Отпев "Уходим, уходим...", группа ненадолго удалилась за кулисы. Зал поднялся и активно стал требовать бисов.

Исполнив "Это по любви", музыканты сухо распрощались и удалились за кулисы, оставив стоящий и скандирующий зал без дальнейших "бонусов". Еще до начала концерта милиция была в полной готовности, ожидая от Лагутенко  какой-нибудь "звездной" выходки: "Смотри, он может в зал прыгнуть", - опасливо шепнул один милиционер другому, но на радость стражей порядка и к сожалению зрителей, этого не произошло.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную