Эксперт инспекции труда: "Ни одна посевная и уборочная не проходит без несчастных случаев со смертельным исходом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2016 | 11:49
Эксперт инспекции труда: "Ни одна посевная и уборочная не проходит без несчастных случаев со смертельным исходом"
Просмотров: 179
Версия для печати

Уровень производственного травматизма в Саратовской области в 2015 году уменьшился. Об этом на заседании комиссии по охране труда при правительстве региона рассказала начальник отдела трудовой инспекции области Валентина Чернова. По ее словам, основное увеличение наблюдалось в производственной отрасли и в сельском хозяйстве. "Ни одна посевная и уборочная не проходит без несчастных случаев со смертельным исходом", - посетовала выступающая и попросила работодателей улучшить контроль в этой сфере.

Основными причинами несчастных случаев специалист назвала устаревшее оборудование в сельском хозяйстве и невыдачу средств индивидуальной защиты. Валентина Чернова подчеркнула, что каждый несчастный случай ведет как минимум к административному наказанию. Кроме того, на всех предприятиях, где происходили инциденты, Гострудинспекция проводится внеплановые проверки, которые согласовываются с прокуратурой. Выступающая также отметила, что штрафы, которые назначаются предприятиям, выплачиваются не всегда оперативно. Просроченные штрафы увеличиваются в два раза, пояснила чиновница.

В режиме телеконференции перед участниками заседания выступил главный инженер "Балаковорезинотехники" Олег Борщов. Он отчитался о проделанной работе в сфере охраны труда. Заслушав доклад, министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заметила: "Вас слушаешь, и хочется восхититься, как все хорошо у вас делается. Но цифры по травмам говорят о другом". Она напомнила, что в 2015 году на предприятии было зарегистрировано 11 несчастных случаев. Сотрудник завода уточнил, что только четыре из них связаны с производством: шесть раз сотрудники падали, один раз подвергались нападению собаки. "Мы отстаем по среднеобластным цифрам по финансированию охраны труда. Думаю, мы поправим это в 2016 году", - заверил Борщов. В ответ Наталья Соколова предложила встретиться в конце 2016 года. "И вы мне докажете, что озвученные вопросы волнуют не только меня, но и вас", - подытожила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 марта 2016, 11:51

Передача Мобильный репортер - Эфир 30.03.2016 смотреть онлайн 

ответить
на главную