По утверждению горадминистрации, скандальные «паспорта здоровья школьника» - методички десятилетней давности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2010 | 09:55
По утверждению горадминистрации, скандальные «паспорта здоровья школьника» - методички десятилетней давности
Просмотров: 142
Версия для печати

Заместитель главы администрации Саратова по соцсфере Ольга Баталина прокомментировала скандал с паспортами здоровья школьников. Ольга Юрьевна разъяснила, откуда взялась эта загадочная анкета. По ее словам, «выяснилось, что психологом школы № 5 была предложена для заполнения родителями карта по изучению развития ребенка. Это − методический материал, рекомендованный для использования в работе педагогов-психологов общеобразовательных учреждений письмом Министерства образования и науки РФ в 1999 году». Впрочем, тут же Баталина признается, что «материал, безусловно, не только устаревший, но и, по моему мнению, некорректный».

По ее словам, «он был получен школьным психологом на курсах повышения квалификации, которые проводились в 2005 году областным методическим центром – Саратовским институтом повышения квалификации и  переподготовки работников образования. Материал, еще раз повторю, методический и, соответственно, не обязательный к использованию. Он не имеет никакого отношения к Паспорту здоровья школьника, который в настоящее время разрабатывается Минобрнауки и вывешен для общественного обсуждения на сайте министерства».

«Я полностью поддерживаю позицию родителей, которых возмутили вопросы анкеты. Поддерживаю и как заместитель главы администрации, и как мать двоих детей, - поделилась Баталина, -  Используемые в работе школьных педагогов методические материалы должны более тщательно контролироваться руководством школ. Соответствующее поручение уже дано».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную