Глава депутатов Татарстана намерен брать пример с Саратовской области по статистике разводов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2016 | 15:30
Глава депутатов Татарстана намерен брать пример с Саратовской области по статистике разводов
Просмотров: 223
Версия для печати

В республике Татарстан на 100 браков приходится 40-45 разводов. Такую информацию на заседании Ассоциации законодательных органов госвласти ПФО в Саратовской областной думе озвучил координатор Фарид Мухаметшин. "Это говорит о деградации, бездуховности, бескультурности, безответственности. Особенно страшны разводы на первом году брака", - заявил он. Мухаметшин сообщил, что депутаты Татарстана вышли с федеральной законодательной инициативой об "ужесточении этого процесса". "Не поддержали многие регионы. Сложнее в охотообщество вступить", - посетовал выступающий.

"У вас сколько разводов на 100 браков? Тут, наверное, не разводятся люди. Ну будем брать пример с вас", - сказал Фарид Мухаметшин, после чего из зала поступил ответ: "Около 80%".

Выступающий также поднял вопрос предоставления льгот по капремонту для 70-80-летних пенсионеров. Он подчеркнул, что в ряде регионов закон о предоставлении льгот был принят, но было бы неплохо его унифицировать. Депутат попросил председателя Саратовской областной думы Владимира Капкаев рассказать о реализации принятого закона. Глава саратовских депутатов пояснил, что в регионе закон был принят оперативно. "При его реализации мы столкнулись с определенной проблемой, из которой пока ищем выход", - признался он. Суть вопроса заключается в том, что значительная часть 80-летних пенсионеров пользуется льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, а согласно закону, другие жилищные льготы они получать не могут. "Более 50 тысяч таких граждан проживает в Саратовской области. По ним сейчас решается вопрос. Это свыше 30 млн рублей, которые нужно изыскивать. С одной стороны, деньги не ахти какие большие, но с учетом сегодняшней ситуации и их брать негде", - сказал Капкаев. Он также выразил надежду, что регионам будут возмещать эти траты из федеральной казны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 марта 2016, 17:24
Напрастно хотите брать пример. Капкаев и ВАС разведёт и глазом не моргнёт не то что свой народ и государство А экономисты и стат упр. ему поможет А то как РОДАЕВУ отсчитываться перед МЕДВЕДЕВЫМ за ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА ТОН ЗЕРНА Которое ещё не посеели Вот это и называется ПОЛНЫЙ ДЕБЕЛИЗМ ВЛАСТИ
ответить
на главную