Министр спорта обсудил с боксером Артемом Чеботаревым планы по подготовке к Олимпиаде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2016 | 15:53
Министр спорта обсудил с боксером Артемом Чеботаревым планы по подготовке к Олимпиаде
Просмотров: 256
Версия для печати
На фото: Артем Чеботарев и Александр Абросимов

До отъезда в Бразилию на Олимпийские игры четырехкратный чемпион России по боксу Артем Чеботарев будет тренироваться в Саратове, примет участие в международном турнире в Нидерландах, а затем в сборах в Армении и Сочи. О планах подготовки к главному спортивному соревнованию четырехлетия шла речь на состоявшейся сегодня днем встрече министра молодежной политики, спорта и туризма области Александра Абросимова с боксером и его тренером Едильбаем Казиевым. Также в обсуждении приняли участие директор СДЮСШОР по боксу Борис Королев и вице-президент федерации бокса Саратовской области, бизнесмен и ресторатор Андрей Табояков.

"Все необходимое для обеспечения и подготовки к Олимпиаде будет сделано. Губернатор держит все на контроле, в том числе вопрос по квартире. Артем находится в приоритете", - заверил Абросимов.

На встрече также был затронут вопрос командирования тренера Чеботарева в Рио-де-Жанейро. Было решено, что наставник должен быть рядом со спортсменом, чтобы вовремя дать совет, психологически помочь и поддержать. Учитывая, что помимо Казиева в Рио могут полететь наставники других прошедших отбор спортсменов, министр предложил продумать возможность размещения всех специалистов в одном месте и составить смету расходов. "Это может быть аренда отдельного домика, тем более так может обойтись дешевле", - предложил один из участников встречи.

Далее речь пошла о создании в Саратове условий для развития бокса. Табояков предложил закрепить за боксерами один из двух малых спортзалов на втором этаже строящегося спорткомплекса "Газовик" в поселке Солнечный. Министр обещал рассмотреть такой вариант, отметив, что в большом игровом зале, рассчитанном на 2062 зрителя, можно проводить не только матчи по игровым видам спорта, но и различного рода турниры, в том числе по боксу.

"В Саратове и области много талантливых, перспективных детей, которые хотят заниматься", - заметил Едильбай Казиев. "Главное – есть за кем тянуться", - поддержал его чиновник. "Он наш флаг", - подытожил Табояков.

В завершении встречи министра Александра Абросимова пригласили на турнир новичков, который пройдет в Заводском районе Саратова 9 и 10 марта. "Мальчишки впервые выйдут на ринг, на них интересно будет посмотреть. Артем также приедет", - добавил Табояков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную