От паводка в Саратовской области могут пострадать около трех тысяч человек

От паводка в Саратовской области могут пострадать около трех тысяч человек
Александр Буренин

Паводок в Саратовской области в 2016 году ожидается более спокойный, чем в предыдущие годы. Это связано с малоснежной зимой. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он подчеркнул, что перед ответственными лицами стоит задача "досконально продумать задачу пропуска паводка и накопления вод в водоемах".

Перед собравшимися выступил зампред правительства Александр Буренин. Он рассказал, что проблемы с паводком могут возникнуть в пяти районах, 21 населенном пункте с населением около 3000 человек. Вода может залить два моста и подойти к одному социально значимому объекту.

Зампред правительства подчеркнул, что все 13 зональных подразделений службы спасения готовы к выполнению аварийно-спасательных работ. "Сил и средств достаточно для прикрытия всей территории области", - заверил чиновник. По его словам, для возможной эвакуации затопленных населенных пунктов подготовлено 79 пунктов временного размещения. В первую очередь будут эвакуированы роженицы, тяжелобольные и инсулинозависимые люди. "Подготовлены плавсредства для перевозки людей и техники. В муниципальных районах имеется в наличии около 300 лодок", - добавил Буренин.