Госпожарнадзор: «11 семей в буквальном смысле остались без крыши над головой»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2010 | 11:49
Госпожарнадзор: «11 семей в буквальном смысле остались без крыши над головой»
Просмотров: 183
Версия для печати

Вчера состоялся рейд сотрудников ГПН и журналистов по домам Волжского района с печным отоплением. Он прошел в рамках операции "Отопление", в ходе которой проверяется состояние печей и проводится инструктаж жителей о правилах пожарной безопасности.

Первый пункт, куда отправились пожарные, располагался в районе СГСЭУ по адресу: Глебучев овраг, дом № 792. На примере сгоревшего дома журналистам наглядно показали, к чему может привести неправильная эксплуатация отопительных печей. Деревянная постройка практически развалилась на части — сквозь обгоревшие стропила крыши виднеется небо, внутри валяется обугленная мебель. Вердикт экспертов: восстановлению не подлежит.

Как рассказал инспектор ГПН Волжского района Сергей Иванов, дом сгорел в январе 2009 года. «Пострадавших, слава богу, нет. Здесь проживала молодая семья, которая снимала жилье у хозяина. Причина пожара — неисправное печное отопление. Печь располагалась в середине дома, поэтому огонь с перекрытия быстро по кровле распространился на весь дом». По словам Иванова, который лично участвовал в тушении этого пожара, «когда приехали пожарные расчеты, хозяин дома в панике пытался спасти из уже полыхающего дома свое имущество, причем вытаскивал не дорогую технику, а какие-то диски с фильмами. Видимо, просто растерялся и стал хватать первое, что под руку попадется», - поделился воспоминаниями инспектор.

Начальник отдела ГПН по Волжскому району Саратова Денис Битюков отметил, что всего в  Волжском районе около 900 домов с печным отоплением. «Пожары от отопительных печей - не редкость. За январь-февраль этого года произошло 11 пожаров по данным причинам. Может быть, это и мало относительно 900, но при этом 11 семей в буквальном смысле остались без крыши над головой».

Следующий проблемный дом располагался на Московской, 7. «Люди, живущие там, уже неоднократно обжигались, но печь так и не отремонтировали. Одна и та же квартира за последний год горела уже три раза». Как сообщила соседка, сейчас там никто не живет. Все печи находятся в аварийном состоянии. «Мы боимся, на нашем этаже уже два раза пожар был», - отметила она. По ее словам, к ней приходили из управляющей компании, «только тягу проверили и все». Сергей Иванов подчеркнул, что тем самым управляющие компании берут на себя ответственность за возможный пожар.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную