За агрессивное вождение предлагают лишать прав на месте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2016 | 12:12
За агрессивное вождение предлагают лишать прав на месте
Просмотров: 1139
Версия для печати

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание для агрессивных водителей и разрешить инспекторам ГИБДД изымать права на месте нарушения на срок не менее полугода. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом непосредственно на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев. Второе предложение — необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля", — заявил Ликсутов на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за "опасное вождение". Стоимость автомобиля заместитель мэра Москвы предложил определять с помощью КАСКО либо через справочники, которыми пользуются таможенные органы.

Кроме того, Ликсутов считает, что к опасному вождению необходимо отнести превышение скорости в черте города свыше 60 км/ч, поскольку невозможно превысить эту отметку в городских условиях, "не маневрируя и не создавая проблем для других водителей". Контролировать скорость передвижения транспорта можно с помощью камер фото- и видеофиксации. "У нас есть видеозаписи передвижения транспортного средства и его маневрирования, которые хранятся более трех месяцев. На основании этих материалов мы уже сейчас достаточно быстро можем принимать решение об ответственности водителя", - сказал Максим Ликсутов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
31 марта 2016, 12:31
А решать агрессивным было вождение или нет, будут инспектора ГИБДД? Вот уж кормушка так кормушка...
ответить
31 марта 2016, 12:49
Они и так ох...ют порой, так им еще больше дозволяют.... Скоро наверно бензин по толончику можно будет тратить искотал 20 л ходи пешком, или товарищи фараоны будут к любой машине припарковоной подходить штраф выписывать и под дворник ловить, прошелся по одной улице и все
ответить
31 марта 2016, 12:55
казакам можно, только если в форме ,трезвый,на лошади и с шашкой
ответить
31 марта 2016, 13:07

Вообще <удалено модератором> чтоли, лучше дороги сделайте, чтобы аварий не было, всю хрень придумывают от безделия и больших карманов! Гнать всех вас надо!

ответить
31 марта 2016, 13:08

<удалено модератором> я буду ещё хуже относится к <удалено модератором> законам, тем самым нарушая ещё больше!!! Обмороки слепые , не видят что делают только хуже.

ответить
31 марта 2016, 13:10
Ещё хуже отношение будет, недоношенные не понимают
ответить
31 марта 2016, 13:21
А можно начать отбирать права с тупых водителей, что бы они нормальных не бесили и те вели себя агрессивно?
ответить
31 марта 2016, 13:33
Лучше бы права не продавали всем подряд))))) а то едешь смотришь так этот водитель незнает как тронуться, или захотел повернул на любую полосу не смотря что взади едут, вот агрессоры права купили а ездить не купишь, мудазвоны, вы себе там законы придумайте внутри своей шарашки, а мусором и так есть за что взятки брать,
ответить
31 марта 2016, 13:47
Совершенно правильное решение.Начинать нужно с невключенного поворотника-десяти тысяч за это нарушение будет вполне достаточно.По другому идиотов к сожалению не научишь.
ответить
31 марта 2016, 14:17
за агрессивную походу??? снайпер стрелять не будет?
ответить
31 марта 2016, 15:34
А еще можно фейсконтроль строгий ввести, не вышел рожей, отдай права. Ну не нравишься ты, сотруднику ГИБДД! И все, тут.
И идиотов у власти, лишать полномочий и должности, к примеру: ляпнул дурь какую нибудь, сразу пошел на завод к станку...
ответить
на главную