Лучших хлеборобов Саратовской области предложили удостоить звания Героя России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2016 | 12:22
Лучших хлеборобов Саратовской области предложили удостоить звания Героя России
Просмотров: 215
Версия для печати

В Саратовской области нет и не будет биоклиматического потенциала, как в Краснодарском и в Ставропольском краях. Об этом на заседании правительства региона заявил глава гидрометцентра Михаил Болтухин. В то же время он напомнил, что в мировой практике есть примеры больших достижений при более суровых условиях.

Синоптик сообщил, что с 28 октября на сегодняшний день выпало в среднем около 250 мм осадков, по некоторым регионам — более 300 мм, а снег сошел на 12-25 дней раньше обычного. По словам главы гидрометцентра, почва полностью оттаяла ко 2-3 декаде марта. Специалист сообщил, что гибель озимых из-за вымерзания не прогнозируется, а естественный выпад посевов составляет от 2% до 9%. К началу весенне-полевых работ ожидается оптимальный запас влаги. В зависимости от района готовность почвы к полевым работам наступит от 31 марта до 26 апреля. "Мы должны быть готовы к возврату холодов. Заморозки наблюдаются с вероятностью до 80% до середины мая", - пояснил Болтухин.

Выслушав доклад, губернатор Валерий Радаев не согласился, что Саратовская область по биоклиматическому потенциалу — не Краснодарский край. "Министр мне говорит, что наши аграрии получали урожай 8,1 млн тонн в один из благоприятных годов. Средний год Краснодарского края 8 млн тонн, хороший — 10 млн тонн. Чем мы не Краснодарский край по потенциалу?" - подчеркнул глава области. Он напомнил, что 1973 году урожай зерна в Саратовской области составил 8,1 млн тонн, в Краснодарском крае — 8 млн тонн. "В Саратовской области Героя Социалистического труда получили 15 человек, больше никто в СССР не получил. Чем мы не потенциал? Имея мировые технологии, оснащенность, наш потенциал раскрыт на 50%", - заявил губернатор.

Слово также взял председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он предложил представить лучших хлеборобов Саратовской области к званию Героя России или Героя труда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную