Олег Грищенко о передаче полномочий по вывозу мусора в частные руки: "В данных вопросах нельзя "страдать близорукостью""
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2016 | 14:41
Олег Грищенко о передаче полномочий по вывозу мусора в частные руки: "В данных вопросах нельзя "страдать близорукостью""
Просмотров: 189
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал решение городской администрации о передаче полномочий по сбору и вывозу мусора от МУП "СпецАТХ" к коммерческой организации. Градоначальник выступил против подобных изменений. Он подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, городская власть всегда расставляла приоритеты и находила средства на сохранение чистоты в городе. "Я неоднократно ставил задачу исполнительной власти – поддерживать приемлемый уровень благоустройства городской территории, несмотря на недостаток объемов бюджетного финансирования. И эта задача выполнялась. Как говорится, пусть бедненько, но чистенько", - сказал Грищенко.

Глава городской думы напомнил, что многие горожане отмечают ухудшение ситуации в сфере уборки мусора. Он призвал мэрию "крайне взвешенно и осторожно" принимать решение по передаче полномочий в этом направлении, а также учитывать в первую очередь социальные последствия, а не экономическую выгоду. "В данных вопросах нельзя "страдать близорукостью"", - подчеркнул градоначальник.

Олег Грищенко напомнил, что даже после передачи полномочий по вывозу мусора коммерческой организации муниципалитет должен будет ликвидировать незаконные свалки на территории общего пользования, а если ради погашения долгов продать всю технику "СпецАТХ", то для этих целей придется привлекать коммерческие структуры. При этом городская власть лишится возможности устанавливать тариф на вывоз отходов, подчеркнул глава города. "Такое развитие событий может привести к тому, что к городу могут быть предъявлены все новые и новые судебные требования об обязании вывоза мусора", - заявил он.

Председатель городской думы предложил администрации рассмотреть возможность преобразования МУП "СпецАТХ" в муниципальное бюджетное учреждение, как это было сделано по некоторым другим муниципальным предприятиям. "Да, проблемы в экономике оказывают негативное влияние на социальное самочувствие, в первую очередь муниципалитетов, но именно в кризисных ситуациях, по моему мнению, необходимы взвешенные подходы при принятии муниципальными властями решений, которые затрагивают социальные стороны жизни граждан. Ошибки будут стоить дорого", - заключил Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 марта 2016, 18:50
Сараев-падальщик и на пенсию себе зарабатывает.Через год будет новый сити-менеджер и сараев это знает,поэтому все время посвятит разворовыванию ,Не ждите от сараева ничего хорошего для города,он временщик и политический озЁл отпущения,поэтому ему позволят воровать
ответить
на главную