Верховный суд подтвердил незаконность перевода балаковского "Поля дураков" из рекреационной зоны под многоэтажную застройку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2016 | 16:25
Верховный суд подтвердил незаконность перевода балаковского "Поля дураков" из рекреационной зоны под многоэтажную застройку
Просмотров: 266
Версия для печати

Сегодня в Верховном суде состоялось рассмотрение жалобы по балаковскому так называемому "Полю дураков". Совет города Балаково пытался оспорить решение Саратовского областного суда о признании незаконным перевода данного земельного участка из рекреационной зоны в зону многоэтажной застройки. 

Напомним, "Поле дураков" - это участок муниципальной земли в центре города Балаково. Местные власти решили продать его под застройку жильем и торговыми центрами минимум за 200 миллионов рублей. Против такого решения высказывались местные жители, которые предлагали разбить на участке парк. Чтобы перевести земли из категории общего пользования (зоны рекреационной) в зону жилой многоэтажной застройки, были проведены публичные слушания.

За последнее время прокуратура внесла два представления городскому совету депутатов с требованием отменить решение по изменению вида использования земли на "Поле дураков". А также с требованием изменить решение депутатов, по которому местные правила землепользования и застройки противоречили законодательству. Но народные избранники откладывали эти вопросы, ссылаясь на необходимость дождаться решения Верховного суда.

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" юрист Александр Анощенков, который оспаривал в суде решение депутатов, чтобы сохранить зеленую зону для города, сегодня Верховный суд отклонил апелляционную жалобу совета города Балаково и оставил без изменений решение Саратовского областного суда.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 марта 2016, 17:46
Даже не верится, что Верховный суд, вместе с нашим Арбитражным стал на сторону простых горожан! Хвала правосудию!!!
ответить
на главную