Бывший капитан "Автодора" рассказал, как стал аспирантом, не посещая занятий

31 марта 2016, 16:59
Бывший капитан Автодора рассказал, как стал аспирантом, не посещая занятий
Сергей Торопов

Форвард Сергей Торопов, отыгравший восемь лет за "Автодор" и занимавший место капитана, рассказал в интервью для "Баскетбол. 63-й регион" о времени, проведенном в Саратове, и местных нюансах. Особое внимание в интервью игрок уделил главе "Автодора" Владимиру Родионову:

"Он очень большой фанат баскетбола. И у него есть то, что называют "чуйка на игроков" — такого я больше ни у кого не встречал. Он может в худом высоком парне увидеть какой-то талант, который можно раскрыть. И таких примеров было много: приезжали парни 15-16 лет — и за пару лет работы уже становились гораздо лучше тех, кому изначально заметно уступали. Родионов и сам много работает на тренировках, он — самый главный тренер в клубе".

Вспоминая бывшего лидера саратовской команды американца Кортни Фортсона, Торопов, ныне выступающий за БК "Самара" в Суперлиге, отметил:

"Он любил играть, не любил, когда его меняют, из-за этого у него постоянно возникали конфликты с тренерами. Но он давал результат, поэтому и оставался в команде. Если сказать проще, он делал то, что от него требовал президент. Да, иногда он не защищался, но так бывает со всеми американцами, особенно если они играют на таком высоком уровне. И он мог себе это позволить, зная, что его не поменяют".

Также экс-капитан "черно-белых" рассказал о как он стал аспирантом, не посещая занятий.

"СГАУ предложил мне поступить в аспирантуру, чтобы я мог за него играть — команда постоянно участвует во всероссийских соревнованиях и ей нужен был игрок на мою позицию. И я с удовольствием согласился: почему бы не поучиться, не получить дополнительный "документ"? Хотя особо похвастать мне нечем: как и любой другой профессиональный спортсмен, на занятия я практически не попадал... Учился я по специальности "Экономика сельского хозяйства". А вот кандидатскую писать не стал: для этого нужно было все три года постоянно ходить к преподавателям, а времени на это из-за игр у меня не было. Так что я просто получил выписку, что закончил аспирантуру", - признался Торопов.