В Радищевском музее открылась выставка "Магия пленэра" Евгения Ромашко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.03.2016 | 18:53
В Радищевском музее открылась выставка "Магия пленэра" Евгения Ромашко
Просмотров: 480
Версия для печати
На фото: Евгений Ромашко

Первый вице-президент Творческого союза художников России Евгений Ромашко открыл в Саратовском музее имени Радищева персональную выставку "Магия пленэра". В нескольких залах размещены его работы с пейзажами, написанными в разных городах Европы, а также в Москве и Саратове. На торжественное открытие выставки прибыла министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, президент Творческого союза художников России Константин Худяков и другие почетные гости.

"В 2012 году мы впервые познакомились с Евгением Викторовичем (Ромашко – прим. ред.). После этого началась удивительная дружба, творческий проект, партнерство. Он с удовольствием работал со студентами Боголюбовского училища. Были мастер-классы и пленэры по их итогам. Когда впервые я увидела его картины в Москве, я была потрясена их глубиной. Они были настолько душевные, теплые, вне зависимости от того, что на них изображено - дворик, старинное здание, пейзаж. За эти 4 года в коллекции Евгения Викторовича появилось несколько полотен с саратовскими двориками. Для нас это очень важно и здорово", — отметила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.

"Это тяжелейший жанр изобразительного искусства. Каждая работа написана в режиме реального времени на улице. В 40-градусный мороз, в дождь, в холод, ветер. Ни одной своей работы Евгений Ромашко в мастерской не доделывает. Это тяжелейший труд, а Евгений Ромашко — пахарь", — заявил президент Творческого союза художников России Константин Худяков. Автора работ, представленных на выставке, он назвал одним из ведущих мастеров пленэра.

Сам Ромашко отметил, что познакомился с Саратовом много лет назад. "Саратов за это время становится родным, потому что 2-3 раза в год мы сюда приезжаем с различными проектами, заседаниями круглых столов, мастер-классами. За это количество лет я уже вжился в Саратов и считаю его одним из своих родных годов", — отметил автор представленных работ. По его словам, ждать своей очереди для открытия выставки в Радищевском музее пришлось 3 года.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную