В Саратове призеры Паралимпиады четыре года ждут обещанных властями квартир

1 апреля 2016, 15:55
В Саратове призеры Паралимпиады четыре года ждут обещанных властями квартир

На канале НТВ вышел сюжет о саратовских спортсменах, которые в 2012 году получили из рук губернатора сертификаты на получение квартир за победы на Паралимпийских играх, однако обещанного жилья так и не дождались. Героями передачи стали бронзовый призер летних Паралимпийских игр 2012 года Анжелика Косачёва, серебряный призер летних Паралимпийских игр 2008 и 2012 Сергей Малышев.

По словам журналистов НТВ, квартиру ждет также чемпионка Паралимпиады в Афинах и бронзовый призер Паралимпийских игр, прошедших в Лондоне, Евгения Трушникова.

"Как бы обидно, если уж обещали, они должны выполнить обещание. Ведь это же правительство", — заявила Анжелика Косачёва. "Понятно, что пословица есть про то, что обещанного три года ждут. Тут уже четыре прошло", — сказал Сергей Малышев. Корреспонденты федерального телеканала ознакомились с выписками Росреестра, согласно которым жилье, предназначенное спортсменам, передарили детям-сиротам.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин заявил о том, что спортсмены получили сертификаты инвестора, а не документы государственного образца. Схожее мнение высказал министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов: "Знаете, если бы эти обязательства на себя взяло именно правительство Саратовской области, то мы бы их решили в срок. Здесь с инициативой вышли именно застройщики". Тем не менее директор компании "Государственное жилищное строительство" Денис Боткин отметил, что организация не могла взять на себя таких обязательств. "Мы не уполномочены в принципе такого рода заявления делать, не можем противоречить своей деятельности", — подчеркнул он.