Замминистра строительства РФ рассказал, из-за чего возникли проблемы с капремонтом жилья в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2016 | 16:10
Замминистра строительства РФ рассказал, из-за чего возникли проблемы с капремонтом жилья в регионе
Просмотров: 387
Версия для печати
На фото: Андрей Чибис

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис во время визита в Энгельс рассказал, что каждую неделю посещает какой-либо регион. В его задачи входит контроль за реализацией программы капремонта, а также вопросы строительства инфраструктуры.

По словам чиновника, проблемы с капитальным ремонтом, с которыми столкнулась Саратовская область, копились десятилетиями и невозможно их решить в одночасье. "Чудес не бывает", - добавил Чибис. Он отметил, что необходимо повышать уровень доверия населения к властям в сфере ЖКХ. "Представители управляющих компаний призывают бороться с жильцами, но принцип борьбы здесь неприемлем", - пояснил замминистра.

Андрей Чибис заверил, что знаком с проблемами реализации программы капитального ремонта в Саратовской области. По его мнению, проблемы региона связаны с высокой закредитованностью бюджета и федеральные власти активно работают с местными в данном вопросе. "Мы свои деньги вовремя перечисляем. Вторую половину должен давать регион", - разъяснил чиновник. Он напомнил, что Саратовская область не в полном объеме выполнила план на 2015 год, и потребовал в дальнейшем не допустить сбоев.

Во время визита в Энгельс с Чибисом попытался пообщаться не совсем трезвый житель, который показал платежку за капремонт и выразил недовольство суммой. Чиновник порекомендовал мужчине для начала обратиться в жилинспекцию. Также Чибису показали дом на улице Марины Расковой, где по программе капремонта чинили кровлю. Чиновник забрался на чердак, после чего заметил, что в целом ремонт выполнен неплохо, но недочеты все же есть.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 апреля 2016, 23:45
Да это даже домом назвать сложно .
ответить
2 апреля 2016, 17:56
Чибис, что ты катаешься на народные деньги? Толку от тебя? Бла-бла очередные?Люди стонут от вас.
ответить
2 апреля 2016, 23:16
Что за ерунда? Почему в других областях решают успешно все эти проблемы, а здесь десятилетиями болото. Гнать в шею, кто не справляется. Поставить грамотного губернатора, в первую очередь. Наш только болтовней занимается, да на фоне флагов речи пустые толкает.
ответить
на главную