Олег Грищенко считает, что членам КПРФ не стоит использовать визит Дмитрия Медведева для политической агитации

1 апреля 2016, 18:29
Олег Грищенко считает, что членам КПРФ не стоит использовать визит Дмитрия Медведева для политической агитации
Олег Грищенко

Членам КПРФ не стоит использовать рабочий визит Дмитрия Медведева для своей политической агитации. Об этом заявил глава Саратова Олег Грищенко. Комментарий распространила пресс-служба партии "Единая Россия".

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции в обкоме КПРФ его секретарь Александр Анидалов сообщил, что представители партии будут просить встречи с Дмитрием Медведем. 

"Лидер "Единой России" Дмитрий Медведев планирует посетить Саратов в рамках программного форума - мероприятия, связанного с внутрипартийной работой. Поэтому инициатива саратовских коммунистов использовать это поводом для своей политической агитации неэтична. Мне, например, трудно представить, чтобы официальные лица "Единой России" потребовали встречи с Геннадием Зюгановым во время одного из пленумов КПРФ и выразили ему недоверие. Партийная борьба должна быть цивилизованной, сейчас все-таки не 1917 год, чтобы "выступать с броневика". Думаю, лучшей агитацией для политических деятелей является работа по привлечению федеральных средств и инвестиций в регион, который они представляют", - сказал Олег Грищенко.

Он отметил, что реального положения дел в регионе никто никогда не скрывал. "Губернатор, депутаты Государственной думы от Саратовской области, я всегда поднимали острые вопросы на федеральном уровне, отстаивая интересы региона и областного центра. Это наша работа. Не надо придавать политическую окраску и плановым ежегодным весенним работам по благоустройству, которые сейчас проходят в Саратове. Кстати, если у представителей КПРФ есть желание на деле помочь родному городу, они тоже могут принять в них активное участие", - добавил он.