Саратовские участники праймериз от "Единой России" рассказали, почему именно они должны попасть в Госдуму

2 апреля 2016, 12:35
Саратовские участники праймериз от Единой России рассказали, почему именно они должны попасть в Госдуму
Сергей Дмитриев и Иван Дзюбан

Сегодня, 2 апреля, стартуют дебаты участников внутрипартийного предварительного голосования "Единой России" по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. От Саратовской области в этот день к избирателям обратились руководитель регионального штаба общественной организации "Молодая гвардия" Иван Дзюбан, спасатель областной службы спасения Сергей Дмитриев, декан факультета экономической безопасности и таможенного дела ССЭИ РЭУ им. Плеханова Татьяна Касаева и предприниматель Роман Милованов.

Каждый из них в течение двух минут должен был обосновать цель своего выдвижения в депутаты Госдумы.

По мнению Ивана Дзюбана, саратовская молодежь знает о существующих экономических проблемах и готова решать их. Как убежден руководитель МГЕР, необходимо предоставлять доступные и долгосрочные кредиты и грантовую поддержку бизнесменам. "Необходимо освободить предпринимателей от бюрократии и бумажной волокиты, приняв правило одного отчета. Государство должно менять подходы к бизнесу", - отметил Дзюбан.

По словам Сергея Дмитриева, как общественник, он провел не одну встречу с жителями и предпринимателями города. "Основная проблема — доступ к финансированию и кредитованию. Они должны быть с маленькими процентами, чтобы бизнесмены могли быстро переоснащать свое производство на современный лад, обучать свой персонал", - отметил участник праймериз. Он также обратил внимание, что у одного предпринимателя за год бывает до 25 проверок, что создает определенные трудности для развития. Говоря о проблеме кадров, Сергей Дмитриев предложил представителям министерства образования проводить встречи с директорами предприятий. "Это необходимо для того, что знать, какие профессии востребованы на рынке труда, чтобы не возникал вопрос, почему мы не можем устроить на работу наших выпускников", - подчеркнул претендент на мандат Государственной думы.

По мнению Татьяны Касаевой, чтобы выйти из экономического кризиса, нужно развивать сельское хозяйство и промышленность, восстановить систему орошения, производить оросительную технику и продолжить программу по доставке недорогого топлива на село. "Саратовская область всегда славилась пшеницей твердых сортов, и мы должны не только обеспечить ей регион, но и экспортировать за рубеж", - заявила Касаева

В свою очередь Роман Милованов предположил, что лучшим выходом из кризиса будет усовершенствование системы налогообложения. "Нужно объединить все выплаты в один платеж", - отметил он. Также предприниматель предположил возможность производства в Саратовской области IP-телефонов и развитие микроэлектроники.

После выступления участников присутствующим на дебатах группам поддержки от каждой стороны разрешили задать вопросы.

Первое обращение было адресовано Сергею Дмитриеву, у которого поинтересовались, считает ли он необходимостью полностью перейти на импортозамещение. Спасатель заметил, что полностью сделать это не удастся, однако в большинстве своем — получится.

Говоря о введении одного отчета для бизнесменов, Иван Дзюбан заметил, что, не приняв такого решения, "человек, который начинает бизнес, утонет в груде бумаг". "Современные предприниматели сдают более 10 отчетов в год, а это усложняет ведение бизнеса. В связи с этим предлагается установить один отчет с выплатой одной суммы налога", - пояснил Дзюбан.

Присутствующие в зале поинтересовались у Татьяны Касаевой востребованными профессиями в регионе. Отвечая, декан заявила, что в области не хватает качественных юристов и экономистов, "В период кризиса они нам крайне необходимы. Десять лет назад такой диплом выдавали в каждом подвале, а сейчас идут проверки вузов на эффективность", - отметила Карасева. В завершении дебатов она посоветовала избирателям голосовать "не сердцем, а умом, так как в Госдуме некогда будет учиться".