Спасатель Сергей Дмитриев разбил стакан и покинул дебаты "недиванных войск"

3 апреля 2016, 19:48
Спасатель Сергей Дмитриев разбил стакан и покинул дебаты недиванных войск

На территории 166-го Энгельсского одномандатного избирательного округа сегодня, 3 апреля, состоялись дебаты между участниками предварительного партийного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии "Единая Россия" кандидатов в депутаты Государственной думы РФ VII созыва.

Четыре из пяти участников встречи имеют отношение к региональному отделению общественной организации "Молодая гвардия", известной играми в напёрстки в центре Саратова, разгуливанием по городу в костюмах петарды, смерти, а также гонками по улицам на мягких креслах и штурме городских автобусов на инвалидных колясках. Пятым участником оказался представитель областной службы спасения и председатель регионального штаба "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев.

Темами для разговоров послужили проблемы ЖКХ, жилья и комфортной городской среды. Руководитель регионального штаба МГЕР Иван Дзюбан рассказал о том, что сам регулярно сталкивается с проблемами в сфере ЖКХ: "С переполненными автобусами, разбитыми дорогами, холодной водой, отсутствием горячей воды". По его мнению, эти проблемы связаны не с пробелами в законодательстве, а "с элементарным воровством".

"Очень много трудностей, с которыми приходится сталкиваться каждый день. Воровство, халатность, необразованность и неподготовленность сотрудников, которые выполняют эту работу. Мы наплодили огромное количество юристов, экономистов. А кто будет строить систему ЖКХ? Кто будет менять водопровод? Нужен сварщик, токарь, простые плотники. А где сейчас этому научиться? Кто хочет этому учиться? Все хотят ходить в пиджачках, быть юристами, бумажки перекладывать, деньги хорошие получать", — заявил Сергей Дмитриев.

Руководитель местного отделения регионального штаба "Молодой гвардии" по Заводскому району Саратова Артур Мкртчян призвал людей задуматься о том, насколько комфортно им жить в своих городах. "Мы не диванные войска, не критикуем и не пустословим, а предлагаем решение проблем. Нам небезразлична судьба региона, мы та молодежь, которая хочет, чтобы все города стали теми местами, где можно жить и развиваться", — сказал Артур Мкртчян.

Другой молодогвардеец Артем Петров рассказал о том, что самой актуальной проблемой в Саратове являются плохие дороги, а также разбитые тротуары и отсутствие парковок. "Почему мы должны ходить и спотыкаться? Все мы хаем чиновников, но кто готов взять в руки лопаты? Мы понимаем, что существует нехватка средств дорожного фонда. Для экономии денег на ремонте дорог считаю правильным создание студенческих строительных отрядов", — предложил Петров.

Дебат-команды соперников задали свои вопросы, однако ни один из них не был адресован Сергею Дмитриеву. "Ко мне нет вопросов, вообще ни одного, да? Может, есть у кого-то? Давайте", — призвал он. Координатор дебатов предположила, что вопросы могут появиться у представителей дебат-группы Екатерины Чуксеевой, однако этого не произошло.

"Мне не задавали вопросы. Вы понимаете, осознаете, почему. Такая у нас политика. Я простой спасатель, учился в интернате, нет у меня родителей. После этого ушел в армию, вместо того, чтобы изучать юридические специальности. Потом поступил в колледж, закончил с красным дипломом. Параллельно с университетом поступил в ПТУ, получил специальность сварщика. Работая спасателем, осваивал дополнительные профессии, которые на практике применяю каждый день. Постоянно мне приходится рисковать жизнью ради спасения людей, попадающих в чрезвычайные ситуации по вине тех, кто берет взятки. Машины попадают в ямы, управляющая компания вовремя не почистила вентиляцию — семья задохнулась угарным газом. Что это такое? Кого мы хотим выбирать? Кто нам нужен? Мы будем выбирать белых воротничков с розовыми ручками, или нормальных мужиков?" — спросил Дмитриев, ударив кулаком по кафедре, в результате чего стеклянный стакан упал на пол и разбился. Спасатель не стал слушать заключительные слова других участников дебатов и покинул помещение. Комментировать итоги в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Сергей Дмитриев отказался.