Управляющие организации должны за тепло почти миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2009 | 15:49
Управляющие организации должны за тепло почти миллион рублей
Просмотров: 256
Версия для печати

Саратов технически готов к отопсезону, проблемой остаются лишь долги за топливно-энергетические ресурсы. Как было заявлено на совещании по подготовке к отопительному сезону, на 1 октября задолженность перед ОАО «ВоТГК» составляет 990 млн рублей. Причем график погашения не соблюдается.

По словам губернатора области Павла Ипатова, это недопустимо. Он рекомендовал главе саратовской администрации Вячеславу Сомову принять меры для того, чтобы управляющие организации рассчитались за ТЭР перед поставщиком.

Сомову, помимо прочего, было рекомендовано быстрее завершить работу по установке счётчиков. По мнению губернатора, выставлять жителям счета с корректировками недопустимо - до тех пор, пока не будет действовать механизм поддержки малообеспеченных слоёв граждан. Он в очередной раз заявил, что нужно выделить 200 млн руб. для погашения корректировок малоимущим семьям. Половину этой суммы следует выделить из городского бюджета, подчеркнул он. «Я обратился к депутатам от Саратова с предложением поддержать нашу инициативу о выделении средств из областного бюджета на компенсацию платежей за сверхнормативное потребление. Надеюсь, что депутаты областной думы примут по данному вопросу положительное решение», - сказал Павел Ипатов.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную