Ситуация вокруг стадиона «Спартак»: комментарии Юрия Заигралова, Александра Исаева, Вячеслава Максюты, Василия Синичкина, Владимира Пожарова, Дениса Фадеева, Якова Стрельцина, Александра Ландо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.10.2010 | 16:40
Ситуация вокруг стадиона «Спартак»: комментарии Юрия Заигралова, Александра Исаева, Вячеслава Максюты, Василия Синичкина, Владимира Пожарова, Дениса Фадеева, Якова Стрельцина, Александра Ландо
Просмотров: 137
Версия для печати

Как уже сообщало ИА «Версия-Саратов», администрация Саратова намерена расторгнуть с ООО «Жилстройинвест» договор аренды земельного участка, занятого стадионом «Спартак» в Октябрьском районе Саратова. Свое решение мэрия аргументирует тем, что организация не вправе осуществлять строительство многофункционального комплекса торгово-развлекательного и физкультурно-оздоровительного назначения. Кроме того, городские власти пожаловались, что, пользуясь земельным участком, ООО «Жилстройинвест» своевременно не оплачивает арендную плату за него (последняя частичная оплата была произведена еще в декабре 2008 года).

Ситуацию для ИА «Версия-Саратов» прокомментировали представители власти и спортивной общественности.

Депутат Саратовской областной думы Юрий Заигралов: «Очередной судебный виток – там ведь сколько уже исков было. Или вы хотите меня спросить – «а вы знаете – Курихин и Грищенко, да?…» (смеется). Я вам так скажу – каждый приходит и устанавливает свои законы и свое видение законов. Я всегда говорил и продолжаю говорить – все надо решать в судебном порядке, по-цивилизованному. Хотя, к сожалению, наши суды зависят от многого там… и иногда выносят такие решения, что диву даешься – как так можно!»

Депутат Саратовской городской думы Александр Исаев:  «И что – стадион «Спартак» снесут теперь? А, нет? Слушайте, я вообще ничего не знаю по этой теме, не слышал. Мне это вообще как-то параллельно пока. Так что давайте я не буду»

Президент РОСО «Союз Саратовских силачей», сторонник партии «Единая Россия» Вячеслав Максюта: «Я целиком и полностью поддерживаю администрацию, поскольку у нас в городе и так мало спортивных сооружений. А если еще и на территории «Спартака» построят увеселительное заведение… в Саратове и так полно бухариков».

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин. «Так «Спартак» же выкупили вроде. А вообще, насколько я знаю, это можно решить только в судебном порядке. Так можно у всех все отобрать, но тогда что получится? Есть закон. Вот если бы мы с вами на улице разговаривали, можно было бы грубо разговаривать. А мы же с вами как со средством массовой информации разговариваем. Поэтому я говорю – только через суд».

 Депутат Саратовской областной думы Владимир Пожаров: «Однозначно, что городу не хватает спортивных сооружений. Поэтому важно, чтобы те из них, которые отданы в частные руки, остались именно спортивными. Иначе в результате их застройки у саратовцев не будет возможности заниматься спортом. Вообще, областные депутаты неоднократно поднимали вопрос о возвращении стадионов. И думаю, что финансово в этом вопросе мы могли бы помочь городу».

Депутат Саратовской областной думы Денис Фадеев: «Я ничего не знаю, не читал еще. Я сейчас вообще в пути, не могу разговаривать и прочитать не смогу».

Сопредседатель ассоциации «Союз застройщиков» Яков Стрельцин:  «У нас есть законодательство, которое регламентирует заключение и расторжение договоров. Учитывая информацию, которая есть, можно сделать два вывода. Первое. Мэрия хочет вернуть участок, который итак используется для двух школ, для занятий спортом, причем используется все эти годы. И второе – мэрия хочет взыскать деньги и, в связи с этим считает, что у пользователя есть задолженность по аренде за пользование этим участком. По логике, надо выбрать или одно, или другое: или компания пользуется участком и должна за это платить, либо компания не пользуется участком, но тогда у нее не может возникнуть какого-то долга по аренде. Я думаю, что не совсем компетентно готовились эти документы. Наверное, когда будут исковые заявления, можно будет попросить юристов более подробно это осветить. На сегодняшний день ситуация очень простая – в городе нет стадиона, который мог бы быть на этом месте. Несколько лет назад просчитывались все варианты, которые предусматривали строительство спортивного комплекса. Он был запроектирован, причем было три варианта этих проектов. То, что было опубликовано, что там только торговля – это неправда. Спортивные комплексы были крупные – от 8 до 10 тыс. метров. Так как эти документы готовились два и три года назад все это легко представить».

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо. «Я не читал, ничего про это не знаю».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную