Замминистра строительства и ЖКХ России поручил создать сайт для обманутых дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2016 | 09:20
Замминистра строительства и ЖКХ России поручил создать сайт для обманутых дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой"
Просмотров: 494
Версия для печати
На фото: Андрей Чибис

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис в субботу, 2 апреля, посетил Балаково, где провел встречу с местными жителями. В начале визита чиновник посетил новые дома, в которых получили квартиры переселенцы из ветхого жилья. Для осмотра был выбран дом по адресу улица Строительная, 41. Чибис позвонил в несколько квартир, но не везде ему открывали. Жильцы, с которыми успел поговорить замминистра, заявили, что своим жильем довольны.

В доме № 52 по улице Степной Андрей Чибис ознакомился с результатами программы капитального ремонта. В доме отремонтировали кровлю. Затраты составили чуть меньше миллиона рублей. Но старшая по дому пожаловались, что платежки приходят по неправильным адресам и по этой причине жители не могу платить за ремонт. "Впечатление у меня благоприятное и позитивное. Понятно, что проблемы в городе есть, как и в любом городе. Жилищно-коммунальное хозяйство – это серьезная отрасль, но с грузом накопленных проблем. Но я вижу, что эта проблемы здесь решаются. Хочу послушать жителей", - отметил чиновник после осмотра домов.

Встречу с жителями Чибис попытался начать с доклада о статистике, но балаковцы начали возмущаться, что им неинтересно слушать статистику, они пришли задать вопросы о проблемах. Чиновник прервал выступление, и общение продолжилось в формате вопрос-ответ. Среди основных проблем были жалобы на отсутствие понятных платежек за капитальный ремонт, с суммами накоплений на счетах. "Давайте не дискредитировать программу неспособностью напечатать платежки!" - потребовал Чибис от региональных и районных чиновников. Также жители города рассказали о высокой стоимости работ при выполнении капитального ремонта. В одном из многоэтажных домов, по словам жильцов, с них потребовали за систему дымоудаления 230 миллионов рублей.

На совещание пришли и обманутые дольщики ЗАО "Саратовгесстрой". Андрей Чибис поручил создать сайт в интернете, через который дольщиков будут регулярно информировать обо всех изменениях по их делу.

Много жалоб федеральному чиновнику поступило на повышение тарифа на утилизацию мусора и скопление отходов во дворах. Представители дачных кооперативов заявили, что предприниматели после повышения тарифа начали вывозить мусор к ним. Ранее Чибис прокомментировал проблему резкого роста тарифа за вывоз мусора в Балаково. "Что касается проекта по Балаково, я осведомлен. Я знаю, что полигон, который построен в рамках концессии, уже начал работу. Сейчас ведется работа по созданию мусороперерабатывающего комплекса. И более того, Саратовская область обратилась с заявкой в федерацию, чтобы частично получить государственную поддержку на реализацию проекта. Мы эту заявку рассматриваем. Надеюсь, что это будет положительное решение. Если будет оказана дополнительная поддержка, это позволит минимизировать возможные тарифные последствия", - заявил чиновник.

По его мнению, тема тарифа в Балаково политизирована и связана только с попытками расшатать политическую ситуацию. "Я считаю, что решение по реализации концессии, в том числе в Балаковском районе, правильное. Тарифные решения обоснованы", - подчеркнул Чибис.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 апреля 2016, 09:28
пущай "пар" выпустят ... пока к "праймериз" ......
ответить
4 апреля 2016, 10:30
Меня удивляет нынешняя власть. Их спрашиваешь за экономику, а они кричат, что не надо раскачивать политическую ситуацию!!!!!
ответить
на главную