Два молодых человека предстанут перед судом за экстремизм, поджог магазина и 12 краж
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2016 | 12:28
Два молодых человека предстанут перед судом за экстремизм, поджог магазина и 12 краж
Просмотров: 247
Версия для печати

В Энгельсе перед судом предстанут двое молодых людей, которые обвиняются в преступлениях против здоровья граждан и основ конституционного строя. По данным пресс-службы СУ СК региона, приятели обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти, покушении на умышленное повреждение чужого имущества, действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды с использованием интернета, публичных призывах к экстремистской деятельности, 12 эпизодах краж.

По версии следствия, 24 ноября 2014 года 20-летний молодой человек из-за национальной ненависти напал на гражданина Узбекистана. Как уточняют в СУ СК, у дома на улице Профсоюзной в Энгельсе он два раза ударил его ножом в спину. Мужчину госпитализировали.

С октября по ноябрь 2014 года тот же молодой человек разместил в социальной сети "ВКонтакте" видео и фото для публичного просмотра. Они были направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности. Также 17 ноября 2015 года он нанес на стену здания на площади Свободы в Энгельсе надпись экстремистского характера.

По данным СУ СК, 6 декабря 2014 года молодой человек и его 18-летний приятель решили уничтожить магазин на улице Нестерова. Они изготовили зажигательные устройства, которые бросили в помещение. В итоге магазин загорелся. Общая сумма ущерба составила 49 тысяч рублей.

Известно, что с ноября 2013 года по январь 2015 года 18-летний подозреваемый совершил кражи из домов в селах Старицкое Энгельсского района на сумму более 120 тысяч рублей.

За период следствия проведено 100 допросов, 2 проверки показаний на месте, в том числе с применением видеозаписи, назначены и проведены более 25 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 17 томов уголовного дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную