Из-за больших долгов водоснабжающих предприятий жители районов области останутся без воды

Из-за больших долгов водоснабжающих предприятий жители районов области останутся без воды

Водоснабжающие предприятия Саратовской области задолжали более одного миллиарда рублей ПАО "Саратовэнерго". Энергетики заявили, что ситуация достигла критической точки. Как сообщает пресс-служба "Саратовэнерго", они вынуждены принять кардинальные меры и частично ограничить режим потребления электроэнергии с помощью токоограничивающих уставок на нескольких водоснабжающих объектах в области.

Частичное ограничение электроэнергии может привести к экономическим, экологическим, а также социальным последствиям. Жители нескольких районов будут испытывать трудности с подачей воды по несколько часов в день.

По словам пресс-службы ПАО "Саратовэнерго", они неоднократно проводили переговоры с руководствами водоканалов, а также с главами администраций районов области о накопившейся задолженности. Однако большинство организаций не погашает накопившийся долг.

"Саратовэнерго" призывает руководство водоканалов приложить все усилия для погашения задолженности перед энергетиками для отмены частичного ограничения электроснабжения.