Очевидец о стрелявшем в магазине "Тактика": "Он осознанно совершал преступление"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2016 | 16:11
Очевидец о стрелявшем в магазине "Тактика": "Он осознанно совершал преступление"
Просмотров: 526
Версия для печати
На фото: Артем Юрьевич

Мужчина, убивший продавца магазина "Тактика", "осознанно совершал преступление". Такое мнение на пресс-конференции выразил сотрудник УФСБ запаса Артем Юрьевич, который присутствовал в магазине в момент совершения налета. "Человек был подготовлен, надел маску, перчатки, пришел с двумя огнестрельными орудиями. Первыми мы ему предложили отдать деньги, мы готовы были сотрудничать. Только после его неадекватных действий мы начали обороняться", - рассказал выступающий.

Спикер отметил, что напавший изначально не выдвигал никаких требований. "Преступник сказал только одно слово: "Ложитесь", а когда мы отказались, он перешел к первому выстрелу, в результате которого была осечка. Каждый из нас начал действовать так, как его обучили годы службы, личные инстинкты. Кто как мог, тот так и действовал", - сказал он.

Артем Юрьевич сказал, что частично обезоружил нападавшего в помещении магазина. После молодой человек выбежал на улицу. На улице Московская его удалось свалить на землю, задержать стрелявшего помог 21-летний студент одного из вузов.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта. Злоумышленник рассказал стражам порядка, что решился на такой отчаянный поступок из-за безнадеги и безденежья. По его словам, он пришел в магазин и наставил на сотрудника два ружья. "Пришел туда, сказал: "Давайте деньги". Мне не отдали, в ответ они меня хотели побить. В итоге выстрелил. Произошло то, что произошло. Я выстрелил. Дальше я побежал, меня завалили. Все", - рассказал задержанный. Он заверил, что осознает, что совершил, и сожалеет о содеянном.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную