Депутаты предложили внести поправки в "многострадальную" статью Гражданского кодекса РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2016 | 10:30
Депутаты предложили внести поправки в "многострадальную" статью Гражданского кодекса РФ
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Алексей Мазепов

Депутаты Саратовской областной думы выступят с инициативой о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы регионального парламента. С инициативой о внесении правок выступили депутаты Энгельсского района. Перед собравшимися выступил замглавы Энгельсского района Виктор Журик. По его словам, изменения планируется внести в ст. 222 ГК РФ. "Она многострадальная, в нее часто вносили изменения", - сказал чиновник.

Суть предложения заключается в том, чтобы предоставить полномочия администрациям районов по сносу незаконных построек. На сегодняшний день такое право есть у органов местного самоуправления городских округов, а у районных администраций только в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории. Журик подчеркнул, что такие территории, в теории, могут находиться в России, но на территории Саратовской области их нет. Кроме того, докладчик напомнил, что в Энгельсском и ряде других районов произошло объединения администраций и органами местного самоуправления городского округа является администрация района. "Логично предположить, что эти полномочия должны быть возложены на администрации районов", - сказал замглавы района.

"Мы поняли эту суть", - сказал председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Алексей Мазепов и добавил, что у членов заседание "есть вопросы к формулировке". Юристы и депутаты думы подчеркнули, что концептуальных разногласий по законопроекту нет, только технические правки.

После обсуждения инициативы было предложено расширить понятие, прописав в законе полномочия не только районных администраций, но в целом органов местного самоуправления. Глава комитета объяснил это тем, что поскольку поправки вносятся в федеральное законодательство, а значит, необходимо уйти от частных случаев. Участники заседания согласились доработать закон и рассмотреть его на заседании областной думы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную