Министр пообещал, что за год в 38 селах области появится высокоскоростной доступ в интернет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2016 | 10:58
Министр пообещал, что за год в 38 селах области появится высокоскоростной доступ в интернет
Просмотров: 383
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

Валовая выручка операторов сотовой связи, представленных в Саратовской области, за прошлый год составила 20 млрд рублей. При этом объем инвестиций составили 2 млрд рублей. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Максим Шихалов на сегодняшнем брифинге.

По словам министра, в 2015 году были построены 29 объектов эфирного телерадиовещания. "Все 41 запланированные программой передающие станции цифрового эфирного вещания включены в работу, центр формирования мультиплексов также построен и готов к включению в работу", - отметил Шихалов.

На сегодняшний день, по его словам, в регионе работают 129 различных операторов связи, а общее число абонентов составляет 4,5 млн человек. "У многих по две-три сим-карты", - пояснил Шихалов. Он также сообщил, что на данный момент в области прекратила работу компания "Смартс", так как ее выкупил сотовый оператор "Билайн". А сам "Билайн", по данным чиновника, теперь не является отдельным структурным подразделением в Саратовской области, а представляет собой филиал, основной офис которого расположен в Казани.

Говоря о оптоволоконных линиях связи, министр рассказал, что в прошлом году был установлен доступ в интернет в 50 населенных пунктах Базарно-Карабулакского, Воскресенского и Пугачевского районов. За 2016-2017 годы оптоволоконные линии должны дойти еще до 285 населенных пунктов. В этом году запланирована прокладка оптоволокна в 38 сел пяти районов. "С учетом строительства аэропорта населенные пункты могут прибавиться и в Саратовском районе", - добавил Шихалов.

Также министр рассказал о технической возможности подачи цифрового сигнала во всех селах региона. В этом году, по его словам, дополнительно запланирована установка семи приемных устройств для цифрового телерадиовещания в Базарно-Карабулакском, Балтайском, Вольском, Калининском, Красноармейском, Ровенском районах. "Это федеральная программа, и в ней задействованы федеральные деньги. Уже ведутся строительно-монтажные работы. К концу ноября установка будет введена в эксплуатацию и более 9000 человек будут принимать вещание", - заверил Шихалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 апреля 2016, 12:21
Газ и воду провели. Такие села и поселки еще остались. 21 век называется...
ответить
5 апреля 2016, 18:45
писал:
5 апреля 2016, 12:21
Газ и воду провели. Такие села и поселки еще остались. 21 век называется...
В Саратове в Жасминке и других поселках нет волоконной связи, а он про деревни сказки рассказывает
ответить
5 апреля 2016, 18:47
Дорог там нет, как и воды, газа, школ, больниц, электрички не останавливаются... За-то интернет будет, и прочипированные все будут.
ответить
на главную