В регионе осудили и оштрафовали шестерых уклонистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2016 | 11:51
В регионе осудили и оштрафовали шестерых уклонистов
Просмотров: 267
Версия для печати
На фото: Николай Шебанов

В Саратовской области осенью 2015 года работали 43 призывные комиссии. В войска были отправлены около 3000 человек. Об этом сообщил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, служить в армию было отправлено на 800 человек больше, чем планировалось. 91% призывников проходят службу в вооруженных силах, 7% - во внутренних войсках, менее 1% - в Федеральной службе охраны.

От общего числа отправленных служить призывников 32% проходят службу в ПФО. "500 человек направлены в воинские части на территории Саратовской области. Наш регион был отмечен как лучший по подготовке призывников по военным специальностям", - отметил Шебанов. По словам военного комиссара, с 15% до 30% возросло количество призывников, имеющих высшее образование. "Многие из них воспользовались правом на прохождения военной службы по контракту на два года", - пояснил Шебанов.

Он также рассказал, что среди молодых людей, отправленных осенью в армию, представители 33 национальностей. "Более 85% славяне, 6,4% казахи, 3,5% татары и народы кавказского региона", - сообщил Шебанов. При этом он обратил внимание и на то, что состояние здоровья призывников в регионе по сравнению с предыдущими годами улучшилось. Основные причины, по которым молодых людей списывают в запас, это заболевания костно-мышечной системы, болезни органов пищеварения и психические заболевания.

За уклонение от службы в армии, как рассказал Николай Шебанов, в прошлом году к административной ответственности были привлечены 1200 призывников, а шестеро осуждены и оштрафованы на 30 тысяч рублей. "Такие граждане получают справки. В Саратовской области более 100 человек получили такие документы. Они не могут занимать должности в государственной и муниципальной власти", - подчеркнул Шебанов.

Как добавил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко, беременным женам и малолетним детям военнослужащих оказывается материальная помощь. Так, единовременное пособие в размере 24,5 тысячи рублей выплачивается супруге призывника, а если у мужчины имеется ребенок в возрасте до трех лет, ему ежемесячно полагается 10,5 тысячи рублей. "При этом брак может быть не зарегистрирован официально. Главное, чтобы ребенок был усыновлен", - пояснил Пархоменко.

Этой весной, по словам Николая Шебанова, из Саратовской области также планируется отправить в армию 3000 человек.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 апреля 2016, 07:01
Призывная армия — важная составляющая матриархальной системы. Каждый год призывается 400 тысяч парней. То есть на рынке труда для женщин освобождается 400 тысяч рабочих мест. Отслужив, парень вступает в гражданское общество и имеет дело с женщинами более высокого, чем у него, статуса в плане ресурсов. Денег у него нет. А откуда у него могут быть деньги, если он родине служил?

Всем здравомыслящим людям следует понять, что призывная армия — это место лишения свободы (хотя таковым и не считается). Призыв на военную службу можно назвать посягательством государства на личную свободу граждан мужского пола, а военная служба по призыву (по принуждению) есть легальный способ эксплуатации молодых и здоровых мужчин. Используя труд солдат-срочников, государство ежегодно экономит сотни миллиардов рублей. Конечно, власть имущим это выгодно. Выгодно это и бабам, ведь когда «настоящие мужики» бесплатно батрачат в армии, бабы имеют возможность получать высшее образование, выбирая наиболее удобную форму обучения, и работать, совершенствуя своё профессиональное мастерство.
ответить
на главную