Иван Чепрасов о представлении прокуратуры: доверительные управляющие вовремя не вносили сведения в налоговую

5 апреля 2016, 12:24
Иван Чепрасов о представлении прокуратуры: доверительные управляющие вовремя не вносили сведения в налоговую

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня на пресс-конференции рассказал о представлении прокуратуры с требованием его отставки. По его словам, свой бизнес он передал в доверительное управление еще в то время, когда был главой Вольского района. Глава администрации напомнил, что подавать сведения в налоговую службу о доверительном управлении – это обязанность самого управляющего и он не знает, почему по ООО "Молоко Поволжья" его доверительный управляющий эти сведения вовремя не подала.

Чепрасов выразил свое несогласие с утверждением, что он не задекларировал доходы от продажи земли. По его словам, землю, доставшуюся ему после распада совхоза, он продал только в конце 2015 года и задекларирует ее в положенный срок в 2016 году. Что касается еще одной фирмы - ООО "Дуплет", по его словам, он не в курсе, почему в налоговую не подали сведения о его исключении из состава учредителей.

На вопрос, как Иван Чепрасов относится к критике в свой адрес со стороны балаковцев, а также к требованиям его отставки, он ответил, что так думают не все: "И пишут, и звонят, приходят, говорят – держись, Иван Васильевич!"

Глава администрации подчеркнул, что еще не решил, будет ли участвовать в следующем конкурсе на должность главы администрации, но добавил: "Есть глобальные вопросы и проблемы, которые кроме меня никто не решит. Нужен политический опыт и трезвый расчет".

Заседание депутатов, на котором будет рассматриваться представление прокуратуры, по предварительным данным, состоится 7 апреля. Но Иван Чепрасов в очередной раз напомнил, что могут быть проблемы с явкой депутатов.