Жители региона стали чаще обращаться к уполномоченному по правам человека
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2016 | 12:38
Жители региона стали чаще обращаться к уполномоченному по правам человека
Просмотров: 159
Версия для печати

В 2015 году в аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области поступило 1191 обращение от жителей Саратова, 1410 — от жителей муниципальных районов. Об этом на заседании совета представительных органов муниципальных образований рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик. За первый квартал 2016 года в аппарат поступило 630 обращений. Таким образом, рост составил примерно 10%, большинство обращений поступает из крупных населенных пунктов, заявила омбудсвумен.

По словам выступающей, основные вопросы, с которыми к ней обращаются жители области, касаются системы ЖКХ, водоснабжения, трудоустройства и занятости, состояния дорог, работы общественного транспорта, предоставления жилья социально незащищенным группам населения. Журик выразила мнение, что уровень доверия жителей области к власти в целом повышается. К положительным моментам она также отнесла "конструктивное взаимодействие со всеми районами".

Омбудсвумен добавила, что от качества рассмотрения обращений граждан зависит результат рассмотрения вопроса. В качестве негативного примера она рассказала о работе чиновников одного из районов, который не назвала. По ее словам, инвалиду-колясочнику предоставили квартиру без воды, газа и электричества. "Это жилье не приспособлено даже для здорового гражданина", - подчеркнула она. На запросы аппарата чиновники направляли формальные ответы с заявлениями, что в районе нет жилья. Решить вопрос удалось только мерами прокурорского реагирования, был заключен социального найма.

"Это системная проблема, которая не решается", - сказала Татьяна Журик и добавила, что подобные примеры подрывают уровень доверия к власти.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 апреля 2016, 17:29
А что унас еще есть доверчивые?
ответить
на главную