Субъектам федерации предложили самостоятельно определять объем финансирования Общественных палат
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2016 | 15:55
Субъектам федерации предложили самостоятельно определять объем финансирования Общественных палат
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Галина Комкова

Регионам России предложили предоставить право самостоятельно определить численность членов Общественных палат субъектов РФ и срок действия их полномочий. Соответствующий проект федерального закона был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Участники совещания обсудили ряд поправок к проекту закона. Одной из таковых стало предложение лишить губернатора права формировать треть состава членов Общественной палаты. Автором поправок была указана Саратовская областная дума. Это предложение было решено отклонить.

Еще одна поправка касалась списка людей, которые не имеют права быть членами ОП. Из этого перечня было предложено исключить иностранцев, имеющих вид на жительство или другой документ, подтверждающий право постоянного пребывания на территории России. После обсуждения было решено оставить этот пункт в прежнем виде. В этом же документе указано, что общественником не может быть человек с двойным гражданством.

Еще один вопрос касался финансирования деятельности Общественной палаты области. В проекте закона было предложено установить размер финансирования не менее 3% от суммы средств, выделенных на деятельность областной думы. Участники совещания напомнили, что в разных региональных Общественных палатах различное количество членов, поэтому устанавливать единый порог финансирования нецелесообразно. В результате было предложено передать такие полномочия субъектам и рассмотреть возможность финансирования через новое казенное учреждение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 апреля 2016, 16:33
самостоятельно оплачиваются лакеи
ответить
6 апреля 2016, 17:34
Ну вот, опять в Бюджет Области залезут, т.е. в карман к каждому жителю. Отлично, все по Саратовски. А по определению, что на общественных началах надо в ОПе работать, т.е. безвозмездно, нельзяли ли так закрепить. Сейчас не то время, что бы такие деньги отписывать. Да вообще на то она и Общественная Палата. Эх, в области предбанкотство, а им на палату денег надо. Совести нет.
ответить
на главную