Ольга Пицунова призвала молодежь к экологическому добровольчеству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2009 | 16:37
Ольга Пицунова призвала молодежь к экологическому добровольчеству
Просмотров: 208
Версия для печати

Сегодня начал работу IX городской молодежный форум «Мы — волонтеры!». В школе № 67 прошла научно-практическая конференция «Волонтёрство как объективная необходимость общества». На нее собралось более 500 саратовских школьников, студентов, представителей молодежных общественных объединений.

С приветственным словом к собравшимся обратились гости: заместитель председателя комитета по образованию администрации Саратова Наталья Леонтьева лично и заочно - председатель комитета по делам молодежи облдумы Денис Фадеев. От лица облдепа юных форумчан поприветствовал его товарищ, лидер «Молодой гвардии» Василий Артин. По словам Фадеева-Артина-Грузинова, на форуме молодые люди «узнают, что такое на самом деле добро и как его делать» и научатся «технологии достижения главного в жизни дела — создания добра».

Доцент СГТУ Наталья Грохольская в своем докладе рассказала об истории и современном состоянии волонтерства в разных странах. По ее данным, для наших соотечественников, в отличие от жителей западных стран, получение материальной выгоды не является основным мотивом добровольной помощи людям.

Однако, как рассказала директор регионального центра «Молодежь плюс» Елена Вакулина, в последние годы вошла в практику система поощрения волонтеров, организация питания для них, предоставление бесплатной сотовой связи. По словам начальника отдела городского комитета по образованию Татьяны Богдановой, рассматривается даже вопрос о том, чтобы стаж волонтерской работы засчитывать в общий трудовой стаж.

Представитель ПАГС Марина Зимина поделилась опытом добровольческого движения в вузе: «порыв души» студента должен подкрепляться прибавкой к стипендии для «бюджетников», и благодарственной грамотой, желательно с приложением конверта, — для «коммерческих».

Последний докладчик, общественница Ольга Пицунова призвала юных саратовцев к экологическому добровольчеству. Затем началась работа в секциях.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную