Депутаты в закрытом режиме обсудят возможную отставку главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2016 | 11:03
Депутаты в закрытом режиме обсудят возможную отставку главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова
Просмотров: 182
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Депутаты Балаковского района на сегодняшнем заседании собрания рассмотрят 11 вопросов, среди которых представление прокуратуры в отношении главы районной администрации Ивана Чепрасова, которого подозревают в нарушении законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Напомним, прокуратура считает, что Чепрасов нарушил антикоррупционное законодательство, совмещая работу в должности главы с бизнесом. Это может стать основанием для разрыва контракта с чиновником.

Представление прокуратуры депутатам зачитал прокурор Балаково Дмитрий Сернов. Он сообщил, что Чепрасов проигнорировал требование закона и не указал при поступлении на должность, что у него в собственности акции завода "Молоко Поволжья". Также глава администрации был учредителем ООО "Дуплет". Надзорное ведомство критически отнеслось к документам, которые Чепрасов предоставил о своей якобы непричастности к бизнесу. Передача в управление не освобождала чиновника от обязанности указывать наличие акций в справках о доходах.

Дмитрий Сернов отметил, что доверительный управляющий Ивана Чепрасова Наталья Зотина не получала вознаграждение за свою работу. Несмотря на то, что она могла принимать управленческие решения по "Молоку Поволжья", по мнению прокуратуры, это делал сам Чепрасов.

В ответном выступлении глава администрации заявил, что у него все законно, повторил все, что ранее рассказал на пресс-конференции. Чепрасов напомнил, что заключил договор о намерениях с самарской фирмой, которой продает "Молоко Поволжья". Но сам процесс продажи может затянуться на несколько лет.

Выслушав прокурора и главу администрации, депутаты внесли два предложения. Создать рабочую группу и рассмотреть вопрос через несколько дней или объявить перерыв, чтобы в закрытом режиме обсудить вопрос перед принятием. Представление прокуратуры поступило в собрание 17 марта, но депутатам его показали только два дня назад. В результате был объявлен перерыв.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную