Заседание рабочей группы комитета облдумы прошло без участия депутатов

Заседание рабочей группы комитета облдумы прошло без участия депутатов
сотрудник аппарата комитета облдумы

Заседание рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ Саратовской областной думы прошло без участия депутатов. Представитель аппарата комитета сообщил присутствующим, что председатель Сергей Нестеров не смог провести мероприятие, поэтому спикер регионального парламента Владимир Капкаев поручил аппарату провести совещание.

Единственным вопросом на повестке дня стали поправки в закон "О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области". Инициатором внесения поправок стало федеральное Министерство строительства и ЖКХ. Комиссия ведомства, работая в регионе на протяжении трех дней, посчитала, что законопроект необходимо будет расширить, рассказала главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова. По ее словам, все поправки были проработаны с федеральными специалистами. "Замечания связаны с чистотой изложения, с лингвистическими оборотами. Концептуально ничего ни изменилось. Поправки сделают закон безукоризненным", - пояснила она.

Помощник прокурора Саратовской области напомнил, что Министерство строительства и ЖКХ РФ дало предписание на законопроект, и поинтересовался, было ли оно выполнено. "С Москвой согласовывали. Они согласны с изменениями", - ответил представитель аппарата.

В результате было решено вынести проект закона на выездное совещание комитета, которое состоится в Балаково завтра, 8 апреля.