За выборами в Саратовской области следили через «Глонасс»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2010 | 11:31
За выборами в Саратовской области следили через «Глонасс»
Просмотров: 121
Версия для печати

На своей пресс-конференции председатель областного избиркома Павел Точилкин подвел итоги единого дня голосования для Саратовской области. При этом он рассказал, что впервые во время проведения выборов для контроля сохранности документов использовали систему слежения «Глонасс». «Эта система вводится для того, чтобы не было кривотолков, если машина куда-нибудь завернет», - пояснил Павел Точилкин.

Всего требовалось заместить 24 мандата, на которые претендовало 65 кандидатов. Почти половина — самовыдвиженцы (32 человека), среди партий лидировала по количеству выдвинутых претендентов «Единая Россия», представившая 22 своих членов. Еще 8 выдвинула ЛДПР, КПРФ представила 2 кандидатов, «Справедливая Россия» предложила поддержать 1 своего члена.

Несмотря на то, что в выборах приняло участие рекордное количество избирателей — более 10 тысяч — это составляет 54,32 % от общего числа потенциальных избирателей тех районов, в которых прошли выборы. Так, в Балтае все 15 мандатов были замещены депутатами партии «Единая Россия». Единственный беспартийный победитель был избран в Вольске — мандат по избирательному округу №4 отошел Андрею Решетникову. Также представителей по одномандатным округам избирали в Марксе и Петровске; а по многомандатным в Малоекатериновском муниципальном образовании Калининского района и селе Золотая Степь Советского района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную