Трёх депутатов не пригласили на заседание, где рассматривался вопрос отставки Ивана Чепрасова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2016 | 12:44
Трёх депутатов не пригласили на заседание, где рассматривался вопрос отставки Ивана Чепрасова
Просмотров: 241
Версия для печати

Депутат Балаковского района Сергей Губанов сегодня заявил, что действующих народных избранников не пригласили на заседание собрания, несмотря на проблемы с явкой. Напомним, на сегодняшнем заседании рассматривался вопрос о представлении прокуратуры с требованием отставки главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова. Из 20 депутатов присутствовали 14.

Три депутата написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий: Андрей Геращенко, Виктор Игнатов и Петр Сорокин. Вопрос об их отставке должен был рассматриваться сегодня, но до голосования они продолжают оставаться действующими депутатами и могли голосовать. Так как заседание было прервано после рассмотрения вопроса по отставке Ивана Чепрасова, этот и другие вопросы перенесли на следующий раз, на 14 апреля. При голосовании по представлению прокуратуры 10 голосов было против, 3 за и 1 воздержался. Вопрос не прошел, так как для принятия решения нужно 13 голосов.

Депутатам, написавшим заявление о прекращении полномочий, не рассылали положенные документы к заседанию собрания. Представитель аппарата собрания подтвердил это и сослался именно на заявления о сложении депутатских полномочий. Народные избранники согласились, что это было неправомерно и депутаты все еще остаются их коллегами до принятия законного решения о прекращении их полномочий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную