Татьяна Журик обещала разобраться с возможным лишением квартир сотни граждан из-за банкротства "Саратовгесстроя"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2016 | 14:31
Татьяна Журик обещала разобраться с возможным лишением квартир сотни граждан из-за банкротства "Саратовгесстроя"
Просмотров: 232
Версия для печати
На фото: Татьяна Журик

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик будет разбираться в ситуации, возникшей с ЗАО "Саратовгесстрой". Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте омбудсвумен. 

По данным ведомства, к ним обратился один из собственников квартир, расположенных в доме по улице Оржевского, 6а, в микрорайоне Солнечный-2. Он и другие собственники обеспокоены возможностью потерять жилье из-за банкротства застройщика — ЗАО "Саратовгесстрой" и возникшим судебным спором с ЖСК "Солнечный". По словам жителей, лишиться квартир могут более 120 семей.

"Жители не останутся без внимания власти, в случае нарушения прав граждан будут приняты меры по их защите", - заверили в аппарате уполномоченной.

Напомним, как рассказал один из жителей 9-го микрорайона (Солнечный-2) Сергей Язев, ему и другим владельцам квартир дома № 6а на улице Оржевского пришли письма из Арбитражного суда Саратовской области, где указано, что их привлекают к рассмотрению дела в качестве третьих лиц.

По его словам, конкурсный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Варыгин требует признать недействительными сделки с ЗАО "Солнечный", вытекающие из актов проведения зачетов взаимных требований между ЖСК "Солнечный" и ЗАО "Саратовгесстрой". Общая сумма иска оценивается в 138 млн 684 тысяч 155 рублей. По словам собеседника издания, в конкурсную массу пытаются вернуть 127 квартир.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2016, 18:40
если жильцы не будут устраивать шумиху их обязятельно выкинут
ответить
на главную