В театре был "Карнавал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2010 | 12:43
В театре был "Карнавал"
Просмотров: 128
Версия для печати

Группа "Карнавал", совершая юбилейный тур по России, выступила в саратовском театре драмы.

"Обычно я говорю коротко: "Саратов, привет! Мы отмечаем 30-летие нашей группы и проехали уже семь городов", - обратился к залу Александ Барыкин.

Концерт начался дорожным хитом "Аэропорт", далее последовали песни 82-83-го года, вошедшие в первый миньон группы - "Внезапный тупик", "Карнавал" и другие.

Многие хиты Барыкина до сих пор на слуху, поэтому музыканты сразу стали стимулировать зал на хлопки и "подпевки". Зрители среднего возраста с удовольствием откликнулись на "Звездный корабль" ("Никогда не поздно новый путь начинать...") и "Чудо-остров" ("Я никогда не видел такого чуда....").

"Теперь будет песня для девочек, хотя мы уже и на тренерской работе..." - объявил Барыкин,  и зазвучала "20:00", часто передаваемая в свое время в программе "Утренняя почта", которую сменила лирическая  "Дождь и снег".

"Вообще-то я лирик по душе, но люблю иногда побаловаться", - признался  Барыкин. На пару с профессором гитары Андреем Выповым они исполнили блок рок-баллад, куда вошли "Под шум дождя", "Мой одинокий день", "Облака" и "Беладонна" на английском. Люди, сидящие на ярусах, по традиции размахивали включенными телефонами. "Эй, там, на "камчатке"! Можно обниматься и танцевать", - крикнул им Барыкин. "Камчатка" подала радостный голос. Чтобы взбодрить зал, взгрустнувший  после лирики, музыканты просили всех вместе несколько раз спеть "Hey! О yeah, yeah", на подогрев также пошла "Поверь в себя" 1985 года и шуточная "Меня мой дед порол, за то что я любил рок-н-ролл...", способная "зажечь" не только рок-н-рольщиков.

Как известно, группа  "Карнавал" экспериментировала во всех стилях, но считается "первооткрывателем" реггей в России. "Белый" реггей на основе русского мелодизма является одним из основных направлений  группы. В этом ритме прозвучали  "Джамайка", "Сбежало молоко", переделанный  "Букет" и новая песня, написанная специально для фестиваля против наркомании. Вещь настолько свежая, что слов не хватает - вместо второго и третьего куплета повторяется первый.

Атмосфера была достаточно демократичной, фотографировать не возбранялось. Слушатели, хотя и не вскакивали с мест, но выкрикивали названия любимых песен, размахивали руками, хлопали и подпевали. Ближе к концу музыканты удивили интерпретацией неувядающей "Червоны руты", без которой невозможно представить Софию Ротару.

На майке у Барыкина значилось: "Sounds better" - звук и вправду был отличным, впечатляли и более жесткие ремиксы избранного "старого, доброго". 

На концерте прозвучало 22 песни, он завершился "Спасательным кругом" и повторением того же "Аэропорта". Зрители осталась довольны, получив два часа качественной музыки, которую ждали.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную