x
Валерий Радаев о переселении граждан из аварийного жилья: "Нет оснований, чтобы не завершить второй этап программы"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.04.2016 | 18:01
Валерий Радаев о переселении граждан из аварийного жилья: "Нет оснований, чтобы не завершить второй этап программы"
Просмотров: 311
Версия для печати
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от глав администраций районов региона неукоснительно соблюдать график переселения из аварийного жилья. Такую задачу он поставил на совещании, на котором присутствовали представители девяти муниципальных образований. На территории этих МО реализуется второй этап программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

В большинстве муниципалитетов жители аварийных домов получат новые квартиры до конца лета. В Саратове и Энгельсе находится наибольшее количество объектов, которые необходимо расселить.

Губернатор обратил особое внимание на проведение аукционов по закупке квартир в Энгельсе. Он потребовал от главы администрации Энгельсского района Андрея Куликова не затягивать этот вопрос и привлечь застройщиков из других городов региона, если это потребуется.

В Саратове до конца года должно быть переселено 1495 семей. В настоящее время продолжаются аукционы на приобретение жилых помещений. По словам главы администрации города Валерия Сараева, до конца декабря все жильцы должны въехать в новые квартиры.

"График переселения жилья должен быть у глав администраций на ежедневном контроле. Объемы большие, поэтому на вас лежит персональная ответственность за реализацию программы. Сегодня нет никаких оснований, чтобы не завершить второй этап до конца 2016 года", - подвел итог губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что, по данным на 1 марта, Саратовская область выполнила только 10% от плана на 2015 год по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 апреля 2016, 19:02
_"Нет оснований, чтобы не завершить второй этап программы". Интересно, а первый этап уже закончился? Смех да и только.
ответить
7 апреля 2016, 23:36
Пока наши доблестные депутаты не будут жить в аварийных домах, проблему эту не решить.
ответить
на главную