В Балашове десятки семей лишились жилья, обратившись в одну и ту же риелторскую компанию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 09:00
В Балашове десятки семей лишились жилья, обратившись в одну и ту же риелторскую компанию
Просмотров: 578
Версия для печати

В Балашове десятки семей, обратившись по разным вопросам в одну риелторскую компанию, лишились своих квартир. По собственной невнимательности они подписали генеральную доверенность на имя руководителя фирмы. Об этом пострадавшие от действий организации рассказали в новостном сюжете на Первом канале.

По словам одной из заявительниц, получив наследство, она обратилась за юридической помощью к риелтору в оформлении документов. Помимо прочих бумаг женщина подписала и доверенность на проведение любых сделок со своей недвижимостью. Дом представители фирмы тут же продали без ведома прописанных в нем людей, оставив их, в том числе детей, без жилья. При этом во всех сделках покупателем являлся либо муж главы агентства, либо ее родственник. 

Как рассказала собеседница телеканала, позже ей предложили выкупить жилье. Для этого женщина использовала материнский капитал, трату которого ей одобрили в Пенсионном фонде.

По такой же схеме дома лишилась и многодетная семья Обуховых, но они не смогли выкупить свое жилье. В настоящее время все члены семьи - шесть детей и пять взрослых - вынуждены снимать двухкомнатную квартиру.

"Почему правоохранительные органы и органы опеки выселили детей зимой?" - недоумевает бывшая хозяйка квартиры. В такой же ситуации оказали еще несколько семей в Балашове. Свои дома они покинули по решению суда. Кто-то из них брал суду под залог дома, кто-то обращался за юридической помощью. В итоге все они подписывали генеральную доверенность. При этом доказать свою правоту в суде никому из них еще не удалось. 

В отделе опеки и попечительства администрации Балашовского района журналистам рассказали, почему они не препятствовали выселению детей. "Мы узнали о том, что такие случаи имеют место быть в нашем городе и районе, только когда начались судебные процессы", - призналась представительница ведомства.

В настоящее время в полицию подано семь заявлений от обманутых семей. Городские власти пообещали обеспечить им временную регистрацию. Тем временем компания, через которую проходили все сделки, по словам пострадавших, продолжает работать на том же месте, но только уже под другой вывеской. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную