Олег Грищенко намерен выступать за сохранение льгот для дачников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 09:33
Олег Грищенко намерен выступать за сохранение льгот для дачников
Просмотров: 301
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко намерен выступать на сохранение льгот для пенсионеров и ветеранов по оплате земельного налога. Об этом он заявил на встрече с представителями правлений садоводческих товариществ. Было отмечено, что в настоящее время льготные категории граждан пользуются земельными участками бесплатно.

"Буду и в дальнейшем выступать за сохранение льгот, потому что хорошо понимаю, как непросто приходится дачникам, тем более при ставшей такой высокой кадастровой стоимости земли. Обязательно должна быть соразмерность доходов граждан и взимаемых с них налогов", - отметил он.

Еще одна тема встречи - невозможность для целого ряда садоводческих организаций оформить землю под своими участками в связи с отсутствием правоустанавливающих документов. Это, как отметили дачники, приводит к тому, что многие товарищества вынужденно не платят налоги, а значит, городской бюджет несет потери.

Олег Грищенко признал, что такая проблема есть, в ряде случаев отказ в оформлении связан с территориальным развитием города, установленным генеральным планом. По его словам, можно перенимать опыт других регионов, где землю оформляют в краткосрочную аренду и в дальнейшем предоставляют дачникам либо выделяют другие участки для садоводства.

Необходимо уходить, считает он, от перекосов в законодательстве, из-за которых для садоводов устанавливают высокую стоимость земли, воды, электричества. Этим, по его словам, надо заниматься на площадке Государственной думы.

Тревогу саратовских дачников вызывают транспортные проблемы, вывоз мусора, ремонт дорог, освещение, газоснабжение. Олег Грищенко обещал подготовить всю интересующую информацию к следующей встрече.

Фото пресс-службы Саратовской городской думы

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
8 апреля 2016, 10:05
пожалуйста. Где же ты раньше был?
ответить
8 апреля 2016, 10:18
дармоеды гнать этих чинух в ж....у
ответить
8 апреля 2016, 10:20
писал:
8 апреля 2016, 10:05
пожалуйста. Где же ты раньше был?
у вертолета гарь кончилась
ответить
8 апреля 2016, 10:26
- мудрое решение через годы раздумий ...
ответить
8 апреля 2016, 11:23
что ЕР на концертную площадку госдумы со своим репертуаром никого не ждёт, там есть есть свои кукловоды, юмористы и всё остальное. иш ты нышёл площадку
ответить
8 апреля 2016, 12:24
Проблему кадастровой стоимости надо решать быстрей. Грищ уйдет, Сараев отменит льготы для дачников, которые ввел Грищ, и тогда все будут платить втридорога. Один выход - решить проблему кадастра на федеральном уровне.
ответить
8 апреля 2016, 16:54
Он Вам все сделает, ждите, только в Думу изберите. Все за ваш - счет. Перед выборами земельного налога нет, после выборов будет. В Саратовском районе - земельный налог есть. Я конечно не против, за объективность, но автор этой статьи подозрительно лояльно описал данную встречу. Очередная пиар акция перед выборами. И еще, вообще то это не очень правильно ставить себе в заслугу, что нет Земельного налога. Если нет значит нет. А то получается следующее - я бы Вам мог такие налоги накрутить, что б вообще офигели бы, но я этого не сделал...пока. Это называется - закошмарить, что б люди прониклись и подрасчувстовались. Надо говорить и отвечать за то, что сделал, что есть. Вперед КПРФ!!!
ответить
8 апреля 2016, 21:02
Неужели часть своих 21.5 миллиона даст?
ответить
на главную