В Саратове открыли последний детский сад, построенный по госпрограмме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 12:25
В Саратове открыли последний детский сад, построенный по госпрограмме
Просмотров: 552
Версия для печати

После открытия бюста Юрия Гагарина в Заводском районе представители областного правительства и городской администрации посетили детский сад № 44 в микрорайоне Авиатор. В дошкольном учреждении гостям показали новый корпус - "Самолетик". На его строительство было выделено 52 млн рублей из областного и федерального бюджетов. В роли подрядчика выступило ЗАО "Саратовоблжилстрой". Теперь в учреждении будут работать 35 человек, в том числе 14 педагогов. Новый корпус рассчитан на 80 детей.

Как заметил губернатор Валерий Радаев, данным детсадом они завершили программу строительства дошкольных учреждений в Саратове. "Это были не самые простые годы, но мы нашли возможность. На эти цели было потрачено более 3 миллиардов рублей. Тем самым мы обеспечили 4000 рабочих мест и устроили 16 тысяч детей", - подчеркнул Радаев.

Он также отметил, что открытию нового корпуса рады многие жители Заводского района. "Особенно рад член Совета Федерации Федерального собрания Михаил Исаев. У него два ребеночка будут сюда ходить", - рассказал Радаев.

Председатель правительства региона сказал и несколько слов о необходимости развития конкуренции. "Необходимо понимать, что она есть между странами, городами, регионами, детсадами. Сегодняшним детям нужно об этом говорить", - отметил Радаев.

Глава города Олег Грищенко обратил внимание, что большинство детских садов в регионе строились за полгода. "Несмотря на то, что программа завершена, мы будем продолжать строительство дошкольных учреждений там, где в этом есть необходимость", - заверил Грищенко.

Он также предложил заняться новой программой, которая включает в себя развитие школ.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 апреля 2016, 13:57
Знаем мы эти сади!!! которые на самом деле строят в четыре раза дешевле!!! ьрабочим за штукатурку, шпаклевку и покраску одного м2, плятят 350р, а в смете цена стоит за эти же работы 900р!!!
ответить
10 апреля 2016, 02:45
А почему новый детский садик не соответствует европейским стандартам доступности?? Где пандусы для детей в инвалидных колясках? Или детям инвалидам саратовские чиновники отказывают в конституционном праве на равные возможности? Сответствуют ли сантехнические помещения и бытовые помещения новым ГОСТам и СНиПам? Вряд ли. Судя по отсутствию пандуса на входе, детей инвалидов здесь не ждут. Зато как громко была разрекламирована программа "Доступная среда", когда очень хотелось получить госфинансирование! Кстати, по поправкам в законодательные и правовые акты РФ, реконструкция и строительство объектов общественного пользования не соответстующих нормам доступности, запрещено! За нарушение этих законов предусматривает административную и материальную ответственность виновных лиц!
ответить
на главную