Городские потребители задолжали энергетикам 1,5 млрд рублей - администрация
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.10.2010 | 14:44
Городские потребители задолжали энергетикам 1,5 млрд рублей - администрация
Просмотров: 128
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС у зампреда облправительства Дмитрия Федотова замглавы администрации Саратова Валерий Васильев отчитался о 99-процентной готовности к отопсезону.

По словам Валерия Ивановича, на данный момент в городе 80 % объектов соцсферы получают тепло. Васильев пообещал, что до конца текущей недели этот показатель достигнет 100 %. Что же касается вузов и военных училищ, то, как сообщил замглавы администрации, это — объекты федерального подчинения и решение о начале отопительного сезона принимает их руководство.

Валерий Васильев признал, что городские потребители задолжали энергетикам 1,5 млрд рублей. По его словам, в течение лета администрации Саратова работала в этом направлении с управляющими компаниями (УК). Васильев считает, что подвижки есть. Так, например, часть УК будут брать кредиты на погашение задолженности.

В областном центре неравномерно идет освоение средств по 185-ФЗ. В среднем по городу ремонтные работы выполнены на 75 %, при этом в Заводском районе — на 94 %, а в Волжском — на 40 %. Самой серьезной проблемой в этом направлении Васильев считает кадровый вопрос. По его словам, зачастую у сотрудников подрядных организаций «уровень профессиональной подготовки нулевой». За такими работниками нужен контроль, и не только со стороны прокуратуры. Васильев считает, что необходимо подключать к надзору специалистов, «которые соображают в этом».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную