Дмитрий Тепин рассказал о мерах, которые позволят сохранить исторический облик Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 12:45
Дмитрий Тепин рассказал о мерах, которые позволят сохранить исторический облик Саратова
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: Дмитрий Тепин

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказал о мерах, которые позволят развивать архитектурный облик центра Саратова, но при этом позволят сохранить его исторический облик и целостность.

Руководитель ведомства отмечает, что необходимо переходить от "точечного" строительства к комплексному проектированию, реконструкции, новому строительству и благоустройству улиц. При этом нужно развивать инженерную и транспортную инфраструктуру.

"В настоящее время исторический центр города является привлекательным местом для застройки. Современная инфраструктура центральной части города должна быть приспособлена к специфике исторической застройки города. В случае внесения изменений в застройку или строительства новых зданий в исторической части необходимо соблюдать существующую пространственную организацию, ее структуру и масштаб", - добавил он.

По его словам, для сохранения центральной исторической части областного центра в настоящее время вносятся изменения в правила землепользования и застройки. Проектом определены предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, включая этажность возводимых объектов. Также разрабатывается порядок предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика зданий, включающего в себя архитектурное и колористическое решение фасадов объекта, крыши, цокольной части, а также отдельных деталей и элементов внешнего оформления, архитектурно-художественную подсветку и размещение рекламы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
8 апреля 2016, 13:42
Если не ошибаюсь, тов. Грищенко почти дословно это-же излагал лет 10 назад. Итог мы видим- говорим одно, а делаем то, за что заплатят.
ответить
8 апреля 2016, 14:47
Знаем эти методы.
ответить
8 апреля 2016, 15:11
в попе: ни дорог, ни тротуаров, ни фасадов, ни газонов даже в центре, про окраины говорить не приходится
ответить
8 апреля 2016, 17:27
Очередное пустобрехство. Нет профессионалов, нет умных людей во власти.... Только такие как Тепин. Грустно... Но нам, быдлу, только наблюдать.... ВЛАСТЬ НАРОДА :)) ?????
ответить
на главную