Священник о просящих: "Мы стараемся наличные деньги не давать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.04.2016 | 12:52
Священник о просящих: "Мы стараемся наличные деньги не давать"
Просмотров: 255
Версия для печати
На фото: протоирей Сергей Кляев

В Саратовской области в последнее время увеличилось число преступлений против собственности. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника отдела по раскрытию преступлений против собственности ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Тютин. По его словам, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. В Саратовской области не было зарегистрировано фактов мошенничества с вымогательством денег якобы на лечение больных детей. Журналисты поинтересовались у представителя полиции, не проводились ли проверки по фактам сбора денег в центре Саратова людьми с накидками "гражданский активист". Сотрудник главка ответил, что полиция проводит комплексные проверки, в том числе и в сети Интернет.

В мероприятии принят участие протоирей Сергей Кляев. Он рассказал, что в Саратовскую епархию регулярно обращаются нуждающиеся в помощи. В качестве примера он рассказал, как в церковь пришла молодая девушка, которой после сокращения на работе нечем было платить за квартиру. Примерно в это же время появился человек, который был готов оплачивать жилье для малоимущих.

По словам священнослужителя, ему часто звонят и просят перевести деньги на карточку, но отказываются от личной встречи. Он также сообщил, что зачастую в храмы обращаются люди с просьбой дать денег. "Мы стараемся наличные деньги не давать, только после проверки. А когда спрашиваешь паспорт, отказываются от помощи", - сказал он, добавив, что всем, кому действительно требуется помощь, покупают билеты на поездку до дома или одежду.

Выступающий сообщил, что при каждом крупном храме есть соцработник, который рассматривает просьбы людей. Кроме того, в крупных храмах регулярно кормят людей - дают талон на питание в столовых.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную